Новости

Запись, представленная прессе активистом «Нашей Партии», разоблачает клевету Пынзаря (АУДИО)

Власть продолжает муссировать ложь о якобы причастности «Нашей Партии» к провокации против лидера «Платформы DA» Андрея Нэстасе несмотря на тот факт, что глава генерального инспектората полиции Александр Пынзарь был публично уличен в тяжком преступлении — незаконной прослушке телефонных переговоров оппозиционных активистов и использовании этих записей для клеветы и откровенной лжи в адрес «Нашей Партии».

Напомним, во время брифинга глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь, заявил, что в распоряжении полиции оказались «аудио-перехваты, которые мы в настоящее время исследуем. Речь идет о телефонных разговорах с участием Сергея Урекяна, Сергея Дандары, членов и даже лидеров «Нашей Партии», возглавляемой Ренато Усатым. В ночь на 29 июля они говорили об организации действий с целью провокации, которые должны были пройти в ночь перед протестом», - заявил Пынзарь.

Подчеркнем, что записи незаконной прослушки частных разговоров активиста «Нашей Партии» Сергея Урекяну и текст клеветнического содержания были размещены на официальном сайте Генерального инспектората полиции igp.gov.md, где продолжают находиться до сих пор.

Эта ложь была разоблачена на состоявшейся 1 августа пресс-конференции с участием самого Сергея Урекяну, активиста «Нашей Партии». Урекяну продемонстрировал журналистам собственную запись разговора с его другом, которая была сделана с помощью общедоступной программы, установленной на смартфон. Именно на этот фрагмент записи ссылался Александр Пынзарь, обвиния «Нашу Партию» в провокационных действиях.

Предыдущая новость следующая новость