Новости

Усатый: Капремонт дорог в Бельцах должны делать зарубежные подрядчики c современной техникой

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

При всем уважении к местным фирмам, капремонт дорог они, как правило, производят не очень качественно, и очень долго, по той простой причине, что не обладают современной техникой. На он-лайн планерке в среду мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что молдавские компании могут в дальнейшем производить в городе ямочный ремонт, однако для капитального следует привлекать иностранцев, у которых есть современный технический потенциал. Соответствующим образом должны быть изменены и условия конкурсов на проведение капитального ремонта: чтобы дорога была качественной, её необходимо ремонтировать при помощи хорошей техники.

«Я хочу понять, как мы будем ремонтировать дороги в 17-м году. Я жду вместе с совсем городом, для того, чтобы закончить улицу Карачобану», — начал Усатый.

Говоря о капитальном ремонте основных дорог, градоначальник напомнил представителям мэрии, что неподалеку от Бельц работает иностранный подрядчик, у которого техника явно получше, чем у местных предприятий:

«Я хочу, чтобы вы провели встречу. Есть компания, которая ремонтирует дорогу Бельцы-Скуляны. Встретьтесь с ними. У нас в Бельцах компания «Мажистралэ» владеет более или менее приличным оборудованием, во всяком случае, лучше, чем у нашего муниципального предприятия. Так вот, могу сказать, что ни «Мажистралэ», ни мы, не умеем ремонтировать дороги и не надо больше этой порнографией заниматься. Давайте мы будем заниматься ямочным ремонтом и тем, что умеем, потому что я уже вижу, как полтора года назад сделали дорогу на 8 квартале и в каком состоянии она теперь находится».

«Там, кстати, гарантия, согласно договору была 5 лет. Не хотите сделать инспекцию?», — предложил Усатый

По его мнению, «у итальянцев (компания, которая ремонтирует дорогу Бельцы-Скуляны, — ред.), если они делают магистрали, должны быть серьезная техника».

«И давайте, когда формируются условия для конкурса, давайте будем учитывать определенные моменты. Потому что сегодня все кто угодно могут выиграть конкурс. Я посмотрел, чем закончился конкурс с контейнерами. Выигрывает компания, которая никогда в жизни их не поставляла. Они фантазеры: прочитали, выиграли, а потом сказали: мы не может это реализовать. Пока не будет виден технический потенциал этой компании, никто больше не будет выигрывать».

«Выигрывает чуть-чуть ДРСУ, чуть-чуть «Мажистралэ» и миллион разговоров. Есть у нас сегодня проблема ямочного ремонта, пусть её и решают. И не так, чтобы люди ждали по 3 месяца, когда заделают ту или иную яму. А к капитальному ремонту нужно привлекать иностранных подрядчиков. Есть какая-то турецкая компания в Страшенах, они тоже неплохо работают. В общем, основные магистрали в городе будут делать компании, у которых есть техника», — заявил Ренато Усатый.

«Мы должны ставить такие условия, чтобы всяким SRL районным, которые пытаются где-то оторвать кусок на тендере, дорога была закрыта», — сказал мэр.

Предыдущая новость следующая новость