Новости

Заявление «Нашей Партии» о задержании местного советника с. Лучешть Кагульского района

В селе Лучешть Кагульского района правоохранительными структурами был задержан сельский советник, избранный по спискам «Нашей Партии», по обвинению в незаконном выращивании каннабиса.

Территориальная организация Кагульского района и Национальный совет «Нашей Партии» подтверждают свою неизменную позицию: в случае совершения местным избранником от «Нашей Партии» какого-либо правонарушения он должен ответить по всей строгости закона. Степень вины данного гражданина предстоит определить правоохранительным и судебным органам. В ближайшее время будет созван Национальный совет, который примет решение по отзыву политической поддержки и исключении из партии указанного советника, если его вина будет доказана.

Как неоднократно подчеркивал лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый, все должны быть равны перед законом и те члены политформирования, у которых возникнет конфликт с законодательством, должны будут ответить в полной мере, не надеясь, что их будут «выгораживать».

В то же время «Наша Партия» отвергает любые попытки медиа-холдинга, контролируемого правящим в Молдове криминальным режимом Плахотнюка, очернить и дискредитировать оппозиционное политформирование.

«Наша Партия» решительно осуждает гнусные публикации про-плахотнюковских СМИ, которые в упор не замечают политических репрессий и давления со стороны власти в отношении более чем 1000 советников разных уровней, избранных от «Нашей Партии», однако раздувают скандал из обвинений в адрес одного, отдельно взятого лица. Как и любое другое политформирование, «Наша Партия» не обязана отвечать за поведение каждого из многих тысяч своих членов.

Напоминаем, что в апреле 2017 года в Совете Европы было представлено исследование, которое показывает, что главной мишенью политических репрессий режима стала “Наша Партия” Ренато Усатого.

“Последовательная борьба “Нашей Партии” с олигархическим режимом, за восстановление в Молдове демократии и законности, популярность партии в народе превратили ее в реальную угрозу мафиозным кланам, захватившим страну. Именно по этой причине с самого начала создания партии гангстеры от власти развязали против нее волну репрессий, которая не прекращается по сей день.

В исследовании приводятся многочисленные свидетельства фабрикации уголовных дел против Ренато Усатого, других руководителей и активистов “Нашей Партии”, избранных от нее примаров и советников, гражданских активистов, адвокатов, разоблачителей коррупции, журналистов.

Нынешняя грязная кампания, развязанная плахотнюковскими СМИ, лишний раз показывает, каков истинный облик бандитской власти в государстве, захваченном олигархом Плахотнюком.

Предыдущая новость следующая новость