Сотни людей не могут добраться до Бельц. Примэрия – посредник между агенством и перевозчиками (ВИДЕО)

Представители бельцкой примэрии, фирм-перевозчиков и Национального агентства автомобильного транспорта, а также сотрудники полка патрулирования «Nord» сели за стол переговоров, чтобы определить, каким образом можно разрешить ситуацию, возникшую не так давно, неделю назад, когда сотни жителей населённых пунктов, прилегающих к городу, не смогли добраться до пункта назначения.

Причиной, по которой данная ситуация стала возможной, по словам вице-мэра Бельц Игоря Шеремета, было и остаётся то, что микроавтобусы междугороднего сообщения не имеют права следовать транзитом через территорию муниципия. Это указано и в авторизациях, выданных перевозчикам пассажиров Национальным агентством автомобильного транспорта.

Кроме хитросплетений маршрутов, проблема состоит и в том, что водители междугородних рейсов останавливают свои транспортные средства не в установленных для этого местах, а по желанию пассажиров. Более того, многие из водителей устроили, так называемые, подпольные автовокзалы в различных районах города. Одна из подобных автостанций находится на перекрёстке улиц 31 Августа и Штефана чел Маре.

Руководители фирм-перевозчиков обратились к представителям примэрии с просьбой установить маршруты, по которым будут двигаться микроавтобусы междугороднего сообщения, чтобы разрешить проблемы с перевозкой пассажиров, а также избежать образования транспортных заторов. Они также просили об обустройстве дополнительной остановки, так как конечной является «Автовокзал».

Представители Национального агентства автомобильного транспорта, также принимавшие участие в этой встрече, ознакомились с ситуацией и выразили мнение, что для преодоления сложившейся кризисной ситуации перевозчикам и представителям примэрии необходимо принять совместное решение.

Стоит отметить, что в ноябре 2013 года бывшим руководством бельцкой примэрии было утверждено распоряжение о запрете передвижения междугороднего транспорта по территории муниципия.

Нынешнее руководство примэрии не может изменить данное распоряжение, так как оно было оставлено в силе решением Высшей Судебной Палаты.


Оставить комментарий

*