Activitatea

Echipa lui Renato Usatîi în Bălţi

Каждый из кандидатов в муниципальный Совет Бельц от политформирования Ренато Усатого готов взять на себя ответственность за определённый участок работы в городе. За тот, в котором он профессионал.


Лилия Савва
педагог

юрий кожухарь
инженер кадастра

Геннадий Шмульский
экономист-бухгалтер

Татьяна Веселовская
архитектор

Николай Корниец
юрист

Игорь Басистый
инженер-механик

Олег Шарик
тренер-педагог

Николай Григоришин
инженер, экономист

Борис Фрекауцан
инженер

Елена Грицко
юрист

владимир гула
специалист в области кадастра и строительства

сергей авраменко
юрист

валерий меляшкевич
тренер, экономист

рената грэдинару
преподаватель иностранных языков

елена рыбак
хореограф

светлана кудрешова
юрист

светлана урзановская
педагог

дмитрий пассат
специалист в области информационных технологий

марчел лефтер
педагог

евгения тимакова
студентка

верджилий продан
юрист

владимир кептенарь
тренер

антон лисник
экономист

раиса попенко
инженер-механик

эдуард чмиль
экономист

диана дилион
студентка

игорь бынзарь
бухгалтер

нина рожак
технолог

михаил шварц
автотехник

дмитрий морару
экономист

сергей балан
юрист

борис тучак
экономист

павел буга
инженер-механик


«Наша Партия» в Бельцах —

простые и выполнимые решения!

Бюджетные деньги под контроль

Лидер бельцкой организации «Нашей Партии» Николай Григоришин считает первоочередной задачей для будущих советников проведение инвентаризации и тотальной финансовой проверки всех муниципальных предприятий для того, «чтобы прояснить ситуацию с денежными потоками, проходящими через эти предприятия».

Геннадий Шмульский 20 лет занимается бухгалтерской и аудиторской деятельностью, работал в Налоговой инспекции в отделе контроля, в отделе документальных ревизий Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. По его мнению, существуют нецелевые и непорядочные расходы бюджетных средств.

«Имеющийся у меня опыт позволит детально разобраться с формированием бюджета муниципия, в особенности его расходной части, а также с принципами формирования тарифов на тепло и другие коммунальные услуги. Их необоснованное применение приводит к тому, что поставщики услуг изматывают горожан коллекторскими агентствами или судебными инстанциями».

Не ждать подачек, а привлекать инвестиции

Даже если все бюджетные деньги будут под строгим контролем, их всё равно не хватит в связи с недостаточным финансированием города со стороны центральных властей. Поэтому Бельцы должны искать пути привлечения инвесторов, как внутри страны, так и из-за рубежа.

Привлекательным для бизнеса может стать и частно-государственное партнёрство. «К примеру, будем привлекать строительные компании для строительства жилья, в котором часть квартир отойдёт городу. Их мы будем отдавать людям. Так, впервые после распада Союза люди получат бесплатное жильё», — говорит сторонник идеи Николай Григоришин.

Меньше бюрократии, больше порядка

Большая группа проблем накопилась в области городского строительства и архитектуры. С одной стороны, желающим купить участки и вести строительство создаются препоны, а с другой, в градостроительстве наблюдается полный бардак, застраиваются участки без соответствия утверждённому Генплану.

Владимир Гула, специалист в области кадастра и строительства, считает, что, прежде всего, следует упростить процедуры выдачи разрешительных документов на землю и строительство. «Люди получают документы и по кругу бегают по всем службам, которые ему только палки вставляют в колёса и снимают деньги. В идеале должно быть так: человек пишет заявление, а сотрудники примэрии готовят для него полностью проработанный пакет со всеми согласованиями от служб: какие на этом участке проходят коммуникации, можно там вести строительство или нет».

Мешает развитию ещё один момент, на который обратил внимание специалист по кадастру и оценке недвижимого имущества Юрий Кожухарь, — устаревшие топографические карты города.

«Для всех служб, у которых есть сети, для проектировщиков, архитекторов, специалистов по земельным отношениям, нужны карты, а они не соответствуют нынешним реалиям», — говорит Юрий.

Для чего нужно обновить геодезический материал, объясняет Татьяна Веселовская, которая работает в проектном бюро муниципия: «Город застраивается, но ничего не фиксируется на картах, поэтому при строительстве и просадке здания возникает много проблем, нарушаются сети, дорожное покрытие».

Без современной картографической базы мы ничего не можем предложить и инвесторам, ведь им надо рассчитывать свои расходы. А создавать и обновлять такую базу — задача примэрии.

Юрий Кожухарь предлагает также изменить подход к распоряжению муниципальной землёй: не продавать, а предоставлять только право аренды без права выкупа. «Получается, что, если инвесторы будут платить аренду от 2 до 10 % в год, то за 10 лет вернётся та сумма, которую они заплатили бы при выкупе. Но при этом земля не уходит из рук муниципалитета, она постоянно будет приносить доходы. Да, при аренде ты получаешь доход малыми частями, но при продаже ты получил разовую прибыль и потерял эту землю, собирая только земельный налог».

Контроль за работой чиновников

Сегодня практически во всех сферах муниципия Бельцы, где распределяются финансовые или иные материальные ресурсы, налицо факты злоупотребления должностными лицами своего служебного положения.

Для того, чтобы уровень коррупции в примэрии города Бельцы начал хотя бы маленькими шагами снижаться, надо действовать повсеместно и систематически, считает юрист Елена Грицко, предлагая создать структуры контроля за работой чиновников и провести аудит деятельности всех муниципальных предприятий для выявления уровня профессионализма и эффективности подразделений городской администрации.

«В муниципии будет работать антикоррупционная телефонная линия доверия, по которой жители Бельц смогут сообщать о случаях коррупции. Все сигналы о взяточничестве, нарушениях закона и других формах коррупции будут проверяться компетентными органами, которые в случае необходимости будут принимать соответствующие меры пресечения беззакония. Наша команда ратует за соблюдение норм, применяемых для обеспечения прозрачности процесса принятия решений в администрации муниципия Бельцы. В этом отношении, примэрия по всем вопросам, представляющим общественный интерес, будет консультироваться с населением посредством опросов и местных референдумов».

Удобство и безопасность пассажиров и водителей

Своими идеями в области публичного транспорта и организации дорожного движения в городе поделились Игорь Басистый и Борис Фрекэуцан.

Главная задача — люди должны иметь возможность добраться на общественном транспорте в любой район города.

«Где невозможно движение троллейбусов, там пустим автобусы. Возобновим движение маршрутов № 13 и № 14. Люди просят прямые маршруты от Северного вокзала до Байдукова и с БАМа до Байдукова. Вернем маршрут на участки пр-кт Победы — мясокомбинат и автовокзал — Кишинёвский выезд. Постараемся так связать маршруты, чтоб туда ходил автобус, поясняет Игорь Басистый. — Сейчас троллейбусы прекращают движение в 10 вечера, мы хотим ввести дежурный транспорт по маршрутам, который бы ходил с 5 утра до 00.30».

По его словам, планируется приобрести недостающие троллейбусы и экологически чистые автобусы (для маршрутов, где нет троллейбусных линий) и создать единый парк и единую базу технического обслуживания и техосмотра муниципального транспорта на базе Троллейбусного управления.

Это позволит, во-первых, экономить на ремонте транспорта в частных фирмах, а во-вторых, на дорогах не будет разваливающихся колымаг и пьяных водителей.

«Для этого надо восстановить и чётко исполнять схему: каждое утро техническое состояние транспортного средства перед выходом на линию проверяет механик, а каждого водителя осматривает медик», — считает Игорь Басистый.

Борис Фрекауцан видит главной проблемой в организации движения — загруженность центральных улиц и неразвитость второстепенных.

«Если бы они были в надлежащем состоянии, то пробок бы не было». Он привёл пример: «В центре есть ул. Калинина, она грунтовая, если бы она была покрыта асфальтом, мы бы решили вопрос подъезда к рынку и отъезда от него».

Среди других мер разгрузки центра — возвращение ул. Пушкина и Николаева двустороннего движения, изменение разметки на ул. Дечебала по направлению к центру и ремонт ул. Викторией и Владимиреску («чтобы уводить транспорт, который направляется в промзону, вправо»).

Качественное образование = результат

Лилия Сава и Светлана Урзановская — педагоги и считают проблемой № 1 в нашем образовании — то, что выпускники не в состоянии сдать БАК и 60 % ребят остаются «на дороге» — без документов и возможности поступить. С другой стороны, предполагается исключить из школьной программы ряд предметов (физику, химию и биологию). Они понимают, что формирование программ и условия сдачи экзаменов — компетенция не местных властей, а Министерства просвещения, однако намерены продвигать точку зрения бельцких учителей. Не должно быть ни излишнего усложнения программ, ни предельного упрощения.

«Мы за качественное образование, но оно должно давать такие знания, которые позволят детям сдавать экзамены и поступать. БАК не должен пугать. В этом году есть дети, которые говорят, что попросту на экзамены не придут, — говорит Лилия Сава. — Облегчение программы должно идти не по пути изъятия из программы предметов, а в том плане, что дети не должны учить ту химию, которую учат в мединституте, потому что не все будут врачами или фармацевтами, или ту физику, которую преподают на общетехнических факультетах. Но для общего развития любой ребёнок должен знать и физику, и химию. Общеобразовательная школа давала общие знания и сегодня тоже должно быть так».

Чемпионов надо готовить с детства

Олег Шарик — старший тренер отделения настольного тенниса спортшколы № 1, за 8 лет работы его ученики 6 раз становились чемпионами РМ во взрослом чемпионате и многократно побеждали в крупных международных соревнованиях. Обучая и воспитывая молодёжь, он не понаслышке знает все проблемы спорта в муниципии.

«Мою главную задачу в роли муниципального советника я вижу в коренном изменении ситуации, касающейся подрастающего поколения и его развития через спорт, — говорит Олег Шарик. — Это, прежде всего, строительство в городе современного спорткомплекса, где можно проводить регулярные занятия и соревнования международного масштаба».