Новости

Адвокат призвал генпрокурора пересмотреть уголовные дела против Ренато Усатого

Адвокат Анатол Истрате призвал генпрокурора Александра Стояногло в срочном порядке пересмотреть уголовные дела против председателя «Нашей Партии» Ренато Усатого. По словам адвоката, всего против лидера «политформирования» возбуждены 26 уголовных дел.

«Хотелось бы сказать еще про уголовные дела Ренато Усатого. Против него возбуждены 26 уголовных дел. В них я участвовал в качестве адвоката. По некоторым из них уже есть решения. А в остальные до сих пор находятся в Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью», - заявил Истрате.

В этой связи он обратился к генеральному прокурору: «вы в срочном порядке должны их изучить. Это очень резонансные дела».

Также, Истрате коснулся других политических дел, в которых он участвовал в качестве адвоката. В частности, он рассказал про дело политических активистов – двоих от «Нашей Партии» и двоих от Платформы «Достоинство и Правда». Они, напомним, обвиняются в участии организации массовых беспорядков за участие протестах против назначения правительства Павла Филипа зимой 2016 года.

«Людей три года таскают по судам. Они хоть и находятся на свободе, но суд продолжается. На процесс не приходят, так называемые пострадавшие – Моника Бабук и Михай Гимпу», - добавил Истрате, подчеркнув, что в этом уголовном деле очевиден политически подтекст.

Предыдущая новость следующая новость