Новости

Александр Петков: Бредовое уголовное дело против Усатого на руку Плахотнюку

Сфабрикованные обвинения против Ренато Усатого ставят под угрозу и международные усилия по привлечению к ответственности бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Такое мнение озвучил главный редактор информационного агентства “Omega” Александр Петков в эфире на телеканале БТВ.

«Мне тяжело сказать, кому это может помочь в России. Я знаю, кому это помогло вне России и вне Молдовы. Это помогло беглому олигарху Плахотнюку, находящемуся в розыске. Потому что Плахотнюк имеет два обвинения, озвученные российскими судами, в т.ч. и по этому делу, которое приписывают Усатому. Плахотнюк до сих пор аргументировал для международных структур, что это политический заказ, организованный Россией и ему это с трудом как-то удавалось. После того, что исполнили в России по требованию Додона, Плахотнюк даже не собирается в чем-то кого-то убеждать. Все же понимают, что все, что говорят против Усатого – это политический заказ. Плахотнюк просто выйдет и скажет: «Вы же знаете, что это политический заказ». Не может же часть уголовного дела быть частично политической, а частично не политической. Все политическое скромсали и его выдали. Вот, что сделали сегодня россияне по просьбе Додона. И за это они поплатятся, я не говорю о том, что мы будем объявлять им войну или еще что-то. В России же из 149 миллионов человек тоже есть думающие люди, и они понимают, что это дело шито белыми нитками и насколько можно верить российской власти», - прокомментировал Александр Петков.

Напомним, Следственный департамент МВД России в пятницу, 24 апреля, выдвинул заочное обвинение Ренато Усатому по делу о Ландромате, привязав молдавского оппозиционера к схеме беглого олигарха Владимира Плахотнюка.

Российский журналист Ирек Муртазин, после расследования, которого появилось официальное дело о «Молдавской денежной прачечной», назвал бредом попытки подключить Ренато Усатого к этому уголовному процессу. «Что курил автор этой версии», - задался вопросом Муртазин в эфире телеканала РБК.

Предыдущая новость следующая новость