Новости

«Алло, это КГБ?». Режим Плахотнюка прослушивал лидеров и активистов “Нашей Партии”

В течение 2018 года правоохранительные органы незаконно прослушивали телефонные разговоры активистов «Нашей Партии» и их родственников.

Об этом заявили вице-председатели «Нашей Партии» Илиан Кашу и Елена Грицко. Они были шокированы этим фактом. Информацию о случаях прослушивания сегодня им сообщили во время слушаний в Национальном центре антикоррупции (CNA).

Илиан Кашу заявил, что его телефон прослушивался в мае—июне 2018 года, когда в Кишиневе и в Бельцах проходили местные выборы.

«Это была стандартная практика режима Плахотнюка. Так он себя вел с настоящей оппозицией. Они перешли элементарные границы порядочности», — отметил Илиан Кашу, который выступает пострадавшей стороной в уголовном деле о незаконном прослушивании телефонных переговоров.

Он надеется, что ему удастся выяснить, кто и с какой целью прослушивал активистов и их родных.

Елена Грицко поражена масштабами операции. Сегодня в Национальном центре антикоррупции (CNA) ее заслушали как официального представителя «Нашей Партии».

«Я была поражена, когда увидела список людей. В нем фигурируют не только активисты, но их близкие родственники, включая родных вице-председателей, членов правления и лидера «Нашей Партии», — заявила Грицко.

Илиан Кашу и Елена Грицко заявили, что телефоны прослушивали по заказу Плахотнюка в связи с заказными уголовными делами и политическими репрессиями против «Нашей Партии».

Предыдущая новость следующая новость