Новости

Бельцкие рынки возобновят свою работу и будут функционировать в соответствии с правилами, установленными для рынков страны

Бельцкие рынки возобновят свою работу и будут функционировать в соответствии с правилами, установленными Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям 8 мая, когда было разрешено этим торговым точкам по всей стране возобновить свою работу.

Решение было принято примаром города Ренато Усатым, который смог убедить часть членов Бельцкой Муниципальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью проголосовать за данный регламент.

«Возьмем за основу их предложения (комиссии) и включим их в наше решение сегодня. Мы обязаны делать все для блага граждан. Люди находятся в чрезвычайно трудном положении, правительство им ничем не помогало, и я не могу выйти и сказать, что они должны голодать. Мы не единственные, кто открывает рынки. Мы приняли это решение, потому что рынки открываются по всей стране», - заявил Ренато Усатый.

Так, при 13 голосах «за», 5 «против» и 2 воздержавшихся, документ был утвержден с измененным и дополненным пунктом, в котором говорится: «Санитарные требования утверждены 19 мая 2020 года для деятельности коммерческих рынков на территории муниципия Бэлць».

В этом же документе четко указывается социальная дистанция между столами продавцов, которая должна составлять 2 метра, а не 3 метра, как настаивал глава общественного здравоохранения Бельц на встрече в понедельник.

После утверждения регламента примар, комиссар полиции города Бельцы, глава больницы, а также другие официальные лица сообщили торговцам, которые ожидали решения у дверей мэрии, о нормах деятельности, которые они обязаны соблюдать.

Продавцы возобновят свою работу начиная со среды 20 мая.

Предыдущая новость следующая новость