Новости

“Бельцы для всего севера Молдовы станут площадкой для сотрудничества с внешними партнерами”. Ренато Усатый принял участие в открытии почетного консульства Австрии в Бельцах

В Бельцах сегодня открылось почетное консульство Австрии. На торжественной церемонии присутствовали представители австрийского МИДа, посол Австрии в Молдове Кристин Фрайлингер, ординарий римско-католической епархии Кишинева Антон Коша и другие высокие гости.

По их словам, открытие консульства укрепит двусторонние отношения между странами и будет способствовать привлечению инвестиций, сотрудничеству в сфере образования и культурному обмену между Молдовой и Австрией. “Уверена, что впереди у нас - много интересных проектов”, - отметила почетный консул Вероника Малкоч.

Избранный примар города Ренато Усатый выразил уверенность, что Бельцы станут платформой взаимовыгодного сотрудничества австрийского бизнеса и предпринимателей со всего севера Молдовы. Особо он подчеркнул важность проектов, направленных на поддержку молодежи.

“Представить МИДа Австрии отметил сегодня, что Бельцы являются северной столицей Молдовы. Поэтому Бельцы будут хорошей площадкой и для других городов севера Молдовы в сотрудничестве с партнерами из Австрии. Мы будем ставить акцент на то, чтобы это было не только экономическое сотрудничество, но и чтобы появились проекты, связанные с молодежью, с образованием. Если мы хотим быть современной северной столицей Молдовы, то нам нужно воплощать как можно больше проектов с нашими внешними партнерами”, - сказал Ренато Усатый.

Почетное представительство Австрии в Бельцах действовало и ранее - с 1840 по 1908 год.

Предыдущая новость следующая новость