Новости

Бельцы могут остаться без доходов от налогов, уплачиваемых экономическими агентами

Во время обсуждения поправок к Закону о государственных финансах, за который проголосовали в первом чтении, в четверг, 19 декабря 2019, примар города Бельцы Ренато Усатый привел в пример Гагаузию, где местные власти сами управляют бюджетом. Данный документ увеличивает на 5% долю налогов физических лиц, уплачиваемых в муниципальные бюджеты, которая сейчас достигает 50%. Вместо этого все деньги, собранные у экономических агентов, идут в государственную казну.

«Про Гагаузию много говорят, но у них остается 100% от всех юридических лиц. Нам не дают даже 50%», - выступил Ренато Усатый на заседании Муниципального совета города Бельцы, перед тем, как местный бюджет был принят в первом чтении.

Он также призвал депутатов, которые пообещали защищать интересы бельчан, исполнять свои обещания.

«Когда они подавали заявку на заместителя председателя, это не имело значения, что они из ПСРМ, ДПМ или блока ACUM, все они обещали, что в первую очередь будут защищать интересы муниципия Бельцы. Сегодня голоса с запасом позволяют проголосовать за то, чтобы в Бельцах оставалось 50% налогов, уплачиваемых юридическими лицами. Просьба состоит в том, чтобы вы вышли с этой инициативой потому что сейчас многие бельчане за нами наблюдают. Если вы это сделаете, я, как примар города, скажу вам три раза спасибо перед камерами и десять раз без видеокамер. Но этот вопрос надо поднимать сегодня. Завтра может быть поздно», - выступил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость