Новости

Бельцы посетили посол республики Беларусь и дилеры машиностроительных предприятий

В понедельник в Бельцы с официальным визитом прибыли посол республики Беларусь Сергей Чичук. В состав делегации вошли дилеры машиностроительных предприятий.

Они обсудили с Ренато Усатым и вице-примаром укрепление дружеских двусторонних отношений. Примар сообщил, что в рамках проекта по закупке беспроводных троллейбусов собирается посетить Минск. И выразил готовность придать дополнительный импульс развитию деловых молдо-белорусских отношений.

Участники встречи затронули также вопросы реализации совместных молдо-белорусских проектов. Дилеры крупных машиностроительных предприятий заинтересованы в Бельцах как в новом партнере. Речь идет о коммунальной технике.

«Это диллеры, которые представляют наиболее известные машиностроительные белорусские предприятия. Они приехали с предложениями, если не на этот год, так на следующий. Я передаю слово нашим коллегам».

«Мы – дилеры основных белорусских предприятий, за исключением тракторного гиганта. Давно поставляем в Молдову коммунальную технику, мусоровозы, самосвалы мазовские, автобусы. Дрокия в прошлом году взяла автобус МАЗ-206. Срок поставки — 30 дней максимум».

Между Молдовой и Белоруссией к настоящему моменту заключено 93 двусторонних договора о сотрудничестве в различных областях — юстиции, здравоохранении, образовании, энергоэффективности и других.

Предыдущая новость следующая новость