Новости

«Cпасибо, что не предали». Ренато Усатый баллотируется в примары Бельц

Лидер «Нашей Партии», в 2015 году ставший примаром Бельц при рекордной поддержке горожан, снова баллотируется на этот пост. О запуске предвыборной кампании он сообщил, подав документы в окружной избирательный совет. Туда он пришел в сопровождении сторонников и членов своей команды в будущем муниципальном совете.

Ренато Усатый поблагодарил бельчан за доверие, оказанное в 2015 году, когда за него проголосовали рекордные 72,46% избирателей. И отметил, что снова решил баллотироваться по многочисленным просьбам горожан.Он отметил, что бельцкая примэрия, по оценкам экспертов, стала самой транспарентной в стране, и такой же останется. К числу своих главных приоритетов Ренато Усатый отнес продолжение борьбы с коррупцией.

«Меня просили вернуться и при личных встречах, и в социальных сетях. Я всегда говорил, что буду там, где меня хотят видеть люди. Я мечтал сделать Бельцы образцовым городом и хочу исполнить эту мечту. Это мой моральный долг – продолжить то, что я начал», - заявил председатель «Нашей Партии».

Он напомнил, что в 2016 году был вынужден покинуть Молдову из-за уголовных дел, сфабрикованных по заказу олигарха Владимира Плахотнюка. Некоторое время руководил городом из-за рубежа, а затем отказался от должности примара и спровоцировал досрочные выборы, чтобы не допустить прихода к власти в городе ставленников ДПМ. Победу на выборах – и снова в первом же туре - одержал соратник Усатого, кандидат «Нашей Партии» Николай Григоришин, набравший 61,74% голосов. По оценкам независимых экспертов, при Усатом бельцкая примэрия стала самой транспарентной в стране. Бельцы и сегодня - единственный город Молдовы, обеспечивший стопроцентную прозрачность в области госзакупок и управлении публичной собственностью, что всегда было главным источником коррупции в местной власти. Борьбу с коррупцией Усатый относит к числу главных своих приоритетов.

«Я узнал, что некоторые чиновники хвастаются большими доходами в некоторых муниципальных предприятиях, бросая тень на «Нашу Партию». Советую им сегодня же подать два заявления – об увольнении по собственному желанию и явку с повинной в НЦБК. Мы не потерпим коррупции ни среди чужих, ни, тем более, среди наших», - подчеркнул Ренато Усатый.

Вернувшись на пост примара, он намерен продолжить модернизацию городской инфраструктуры. Задачей номер один считает реабилитацию дорог и тротуаров – чтобы комфортно было и автомобилистам, и пешеходам.

«Реабилитация дорожной инфраструктуры в Бельцах должна проводиться круглогодично, а не сезонно. Ямы можно латать и в зимний период — современные технологии это позволяют», — уточнил Усатый.

Конкурентов он призвал к ведению чистой и корректной избирательной кампании, а к бельчанам обратился на двух языках, отметив, что никогда не делил людей по национальному признаку, уважая их право на самоопределение.

“Спасибо, что поддерживали «Нашу Партию» все эти годы, когда нас подвергали репрессиям. С Бельц мы начнем преобразования по всей стране. Уверен, мы сможем подать пример другим примэриям и напомним депутатам парламента, которые обещали отстаивать интересы бельчан, зачем их выбрали. У нас с вами всё получится”, - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость