Новости

«Борьба с коррупцией напоказ». Ренато Усатый о выборочных задержаниях по делу о краже миллиарда

«Задержание депутатов партии Шора Марины Таубер и Регины Апостоловой – это борьба с коррупцией напоказ», - заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. По его словам, в деле о краже миллиарда фигурирует очень много людей, но задерживают их выборочно, так как с остальными у новой власти есть договоренность.

В прямом эфире в фейсбуке Ренато Усатый показал список юридических и физических лиц, в котором, кроме Таубер и Апостоловой, был также указан директор ИА «Спутник-Молдова» Владимир Новосадюк. О его задержании сегодня утром сообщил ряд СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Усатый заявил, что список ему передали офицеры НЦБК, недовольные политикой нового руководства. В нем также фигурирует бывший депутат Виорел Мельник.

«Я еще несколько месяцев назад говорил, что Виорел Мельник откажется от депутатского мандата взамен на гарантии безопасности, которые ему предоставил Игорь Додон», - подчеркнул Усатый. И добавил, что неднократно хотел встретиться с членами парламентской комиссии по краже миллиарда, чтобы помочь в расследовании, но те отказывались.

Предыдущая новость следующая новость