Новости

Брошенные общежития в Бельцах могут превратить в социальное жилье для учителей

Примар города Бельцы Ренато Усатый предложил перестроить все заброшенные общежития в социальное жилье. Он считает, что этот шаг мог бы частично решить проблемы миграции кадров. Такое предложение он озвучил на встрече членов правительства, примарами и председателями районов.

«У нас в городе много заброшенных общежитий. Одними не пользуются 4 года, другими 8 лет. Речь идет о десяти зданиях, которые могут стать домом для учителей, которые планируют уехать из города Бельцы и страны из-за низких зарплат», - заявил Усатый.

Кроме того, градоначальник рассказал о низких зарплатах муниципальных чиновников.

«Из-за этой проблемы мы не можем привлекать специалистов. Такая же ситуация встречается во всех районах. Когда зарплата архитектора во втором крупнейшем городе Молдовы составляет 300 евро, мы никого привлечь не можем. Самому молодому сварщику с соответствующим образованием, из тех, кого мне удалось найти, 68 лет», - добавил примар.

Премьер министр Ион Кику отметил, что записал все предложения, в том числе те, которые касаются зарплат и государственных закупок: «Нам также следует восстановить практику встреч в районах, и начать нужно с тех, где больше всего проблем».

Предыдущая новость следующая новость