Новости

Реконструкция аэропорта “Бельцы-Лядовены” решит сразу две проблемы

Примар муниципия Бельцы Ренато Усатый предложил провести реконструкцию Аэропорта «Бельцы – Лядовены», расположенного в населённом пункте Корлатены. Он также отметил, что включение села в состав северной столицы может решить сразу две проблемы.

Почти 80 процентов жителей населенного пункта Корлатены работают в Бельцах, и они уже много лет хотят, чтобы село было включено в состав муниципия. Соответственно, при проведении реконструкции аэропорта выиграет и северная столица.

«Если проигнорировать политику и пойти на встречу людям, нужно учитывать их желания. Они уже много лет хотят быть в составе муниципия Бельцы. Что и логично, ведь 80 процентов из них работают в Бельцах. Автоматически у города появится аэропорт», - отметил градоначальник.

Напомним, ранее Ренато Усатый заявлял, что люди только выиграют от включения Корлатен в состав муниципия Бельцы и строительства там аэропорта. Таким образом, жители села смогут пользоваться муниципальным транспортом, а в населенный пункт можно будет привлечь инвесторов.

Отметим, к 2021 году власти РМ намерены открыть два новых аэропорта – на юге в Чадыр-Лунге и на севере в Маркулештах или Бельцах.

Предыдущая новость следующая новость