Новости

“Проблемы села должны решать примар и сельсовет”. Ренато Усатый выступил за роспуск районных советов

Распределение бюджетных средств между населенными пунктами должно зависеть от количества граждан, а не от политической принадлежности их примаров, - считает председатель “Нашей партии” Ренато Усатый. Об этом он говорил на встрече с жителями коммуны Мошана Дондюшанского района, где никак не начнут прокладку водопровода. Местная примэрия потратила на разработку проекта 200 тысяч леев, и еще в 2018 году направила его в Экологический фонд, но ответа до сих пор не получила.

Еще одна проблема села Мошана - отсутствие тротуара на центральной улице. Дорога находится на балансе республиканских властей, и примэрия долго и тщетно добивается решения этого вопроса.

“Деньги на ремонт дорог и строительство тротуаров должны распределяться в зависимости от числа жителей того или иного населенного пункта, а не по критерию политической принадлежности примаров. Я вообще предлагаю расформировать районные советы, единственной задачей которых стало распределение денег по политическим принципам. Зачем нам еще одно начальство в районах? Проблемы села должен решать сельский примар с сельскими же советниками”, - подчеркнул лидер “Нашей партии”.

Примар коммуны Мошана Виктор Кривой, который баллотируется на второй срок, подвел итоги предыдущих четырех лет работы. Когда он пришел на этот пост, в примэрии протекала крыша и не было отопления, а детей в школу возили на тракторе, так как дороги становились непроходимыми после каждого дождя.

За четыре года дороги в коммуне засыпали щебнем, теперь их планируют заасфальтировать. Был сделан ремонт в примэрии, спортзале, библиотеке, благоустроен стадион. А на деньги, перечисленные Фондом Ренато Усатого, в селе провели уличное освещение. “Кто хочет работать, ищет средства, а кто не хочет - ищет причины”, - сказал Виктор Кривой.

Лидер “Нашей партии” особо отметил, что примар Мошаны многого добился, несмотря на то, что был в оппозиции, и ему все это время препятствовали.

Предыдущая новость следующая новость