Новости

«Что нюхали придумавшие эту бредятину?!». Ренато Усатый обвинил Додона в сговоре с «черным банкиром» Германом Горбунцовым

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый обвинил Партию социалистов и, в частности, президента Игоря Додона в том, что именно они стоят за кампанией по его дискредитации и попыткой связать его с уголовным делом об отмывании денег, которое расследуется в России. По словам Ренато Усатого, глава государства вступил в сговор с «черным банкиром» Германом Горбунцовым.

Так лидер «Нашей Партии» подчеркнул, что «вброс» о том, что он якобы является соучастником отмывания денег в России, организовали телегам-каналы, подконтрольные «черному банкиру» Герману Горбунцову. В этом смысле, Ренато Усатый напомнил, что он был первым политиком, который еще в 2014 году объявил о том, что через молдавские банки отмываются деньги.

«Я кричал после нашего снятия с выборов о том, как продолжали отмываться деньги, например, через Banca Socială, даже в тот момент, когда уже было установлено внешнее управление Нацбанка. Я в своих лайвах говорил, что этот Григорьев является одним из крупнейших «обнальщиков» в России. Его учителем, естественно, был Горбунцов. Его даже на самолете Шора привозили на встречи с Плахотнюком для того, чтобы эти схемы продолжали работать в обход Платона», - подчеркнул лидер «Нашей Партии».

По его словам, те, кто пытаются «пристроить» его к этой схеме, сваливают все с больной головы на здоровую: «Что же нюхали те, кто придумал эту бредятину?! Я течение последних лет сотрудничал с правоохранительными органами разных стран, чтобы привлечь Плахотнюка и всю его кодлу уголовной ответственности. А тут меня сделали едва ли не заместителем Плахотнюка вместе с Платоном, Григорьевым и кучей других «специалистов». Тут даже пишут про людей, которых я никогда в лицо не видел», - подчеркнул Ренато Усатый.

В итоге лидер «Нашей Партии» обратился к Игорю Додону: «Игорь Николаевич, и ты, и те специалисты, которые считают, что делают «великое» дело, можете просто захлебнуться в своем вранье».

Предыдущая новость следующая новость