Новости

Чтобы отменить прямое избрание президента, “кое-кто” пытается сколотить конституционное большинство старыми методами

Есть определённые заинтересованные лица, которые пытаются сколотить конституционное большинство в парламенте с помощью методов Плахотнюка. По словам лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, это им необходимо, чтобы отменить прямые выборы президента, которые они боятся проиграть.

«Один высокопоставленный гражданин решил добиться того, чтобы вместе с местными выборами у нас прошли досрочные выборы в 6-7 одномандатных округах», - отметил Усатый, подчеркнувший, что этот гражданин «первым усилено запугивал депутата Виорела Мельника».

По словам лидера «Нашей Партии», Мельника запугивают тем, что он фигурирует в докладе Kroll-2. От него, подчеркнул Усатый, требуют «по-тихому» отказаться от своего мандата. Председатель НП, отметил, что это же требуют от одномандатника Александр Олейника, одного из кагульских депутатов, депутата Олега Сырбу из Единец и еще двух-трех «плохищей»-одномандатников.

«С одной стороны меня радует то, что будут досрочные выборы в шести-семи одномандатных округах, но мне не нравится то, что мы не сильно начинаем отличатся от тех, кто ушел из власти», - добавил он.

Ренато Усатый добавил, что в ближайшее время от Демпартии уйдут восемь-девять депутатов, однако к какой фракции они примкнут, пока не известно. Это, по словам лидера НП, свидетельствует о том, что сегодняшнему большинству необходимо достаточное количество голосов для изменения Конституции, чтобы вернутся к прежней процедуре избрания президента – через парламент.

Предыдущая новость следующая новость