Новости

Нас снова хотят снять с выборов. Ренато Усатый обвинил социалистов в распространении фейков

Лидер «Нашей партии» опроверг информацию о якобы теневом финансировании своего формирования, которую распространяют СМИ, подконтрольные социалистам. Он подчеркнул, что всегда декларировал выплаты из личных средств и платил налоги.

Вмешательством в предвыборную кампанию, направленным на очернение «Нашей партии», назвал Ренато Усатый так называемое журналистское расследование, опубликованное в сети. Его авторы выложили видео, на котором сторонники и активисты формирования получают деньги.

Ренато Усатый представил квитанции, подтверждающие ряд этих выплат и уплату налога в размере 18% со всех наличных средств. А также пять увесистых папок с запросами, поступившими в его благотворительный фонд только в 2018 году.

«С 2014 года я оказал материальную помощь тысячам людей. На эти деньги строили колодцы, ремонтировали детские сады. В большинстве случаев я это не афишировал, так как людям нужны были деньги на операции детям, на лечение родителей и решение других личных проблем. Я никогда не скрывал, что помогаю людям, и никогда не использовал деньги, переведенные из-за рубежа, на финансирование партии», - заявил Ренато Усатый.


Он подчеркнул, что видеоролики, попавшие в сеть, были в материалах сфабрикованного уголовного дела, которое курирует и.о. генпрокурора Думитру Робу, и потребовал проверить, кто и при каких обстоятельствах допустил утечку информации.

«Новые власти пользуются методичкой Плахотнюка, чтобы попытаться нас очернить и снять наших кандидатов с выборов. Мы не нарушали закон ни тогда, когда социалисты имитировали оппозицию, ни сейчас», - подчеркнул Усатый.

Он добавил, что «Наша партия» накануне обратилась в ЦИК с жалобой на ПСРМ, которая занижает свои расходы в предвыборных отчетах.

«Мы платим за баннеры в среднем около 300 евро, а социалисты указывают в отчетах, что им это обходится в сто леев. Они покупают голоса, но им это не поможет. Вот увидите, во многих городах, где есть наши кандидаты, звезда социалистов погаснет. И в большинстве в первом же туре», - отметил лидер «Нашей партии».

Еще до прихода в политику Ренато Усатый оказал материальную помощь учителям из своего родного города Фалешты, раздав миллион леев. В 2014 он продал свой Роллс-Ройс и передал 500 тысяч леев жильцам пятиэтажки на Ботанике, в которой сгорела мансарда. 28 семей тогда остались без крыши над головой и потеряли в пожаре все вещи и документы. О продаже машины и помощи погорельцам он объявил на концерте в центре города. Усатый объяснил, что не хочет переводить помощь на открытые властями счета, так как не уверен, что ими правильно распорядятся.

Предыдущая новость следующая новость