Новости

Десятки тысяч бельчан зажгли огни в знак поддержки Ренато Усатого

Момент, полный эмоций. Десятки тысяч людей зажгли огни на центральной площади Бельц в поддержу Ренато Усатого, который поздравлял бельчан с Храмом города по Скайпу с большого экрана на сцене. Выразив свои добрые пожелания горожанам, примар рассказал о том, как он, находясь в изгнании, работает на благо города, очень скучает и делает всё для того, чтобы вернуться.

«Люблю Молдову, люблю Бельцы и надеюсь, что скоро мы увидимся», - сказал Ренато Усатый, после чего попросил операторов показать всю площадь. На тот момент в центре Бельц собралось не менее 50 тысяч человек. Ренато Усатый, которого незадолго до президентских выборов под угрозой ареста вынудили покинуть страну, предложил провести прямой опрос.

«Некоторые телеканалы показывают, что, оказывается, в Бельцах меня никто не ждет. Что я не нужен бельчанам, не нужен вам… Чтобы прекратить любые спекуляции, давайте сейчас, в прямом эфире, покажем на всю страну, так это или нет. Причем, я вас прошу быть искренними и откровенными самими с собой, в первую очередь», - сказал мэр.

«Покажите площадь», - обратился он к операторам. «Ребята, все те, кто меня поддерживает, все, кто хотят, чтобы я вернулся домой, кто согласен с тем, чтобы я двигался вперед, включите экраны своих телефонов. Выключите свет - я хочу видеть площадь».

Площадь зажглась десятками тысяч огней. За трогательным моментом последовало ожидаемое признание: «Ребята, я вас очень люблю, огромное вам спасибо за это поддержку. Я уверен, что эти огни почувствует и увидит вся страна». И вся страна узнает, что «Бельцы – рулят». По финале выступления Ренато Усатого десятки тысяч людей на площади скандировали название своего города.

«Бельцы показали, кому верят и доверяют. И это еще при том, что у многих, уже были разряжены телефоны. Спасибо за доверие и поддержку», - написал позднее Усатый в социальной сети Фэйсбук.

Напомним, что 22 мая в Бельцах и в других городах Молдовы, которыми руководят примары из команды Усатого, состоялись приуроченные к храмовым праздникам концерты с участием молдавских и зарубежных исполнителей.

Источник: Kp.md

Предыдущая новость следующая новость