Новости

Обращение «Нашей Партии» и гражданских активистов к главам дипломатических миссий, представительствам Европейского Союза и ОБСЕ

Уважаемые дипломаты! Вчера, под надуманным и нелепым предлогом, без всякого обвинения, в кишиневском аэропорту был задержан оппозиционный политик, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

Олигархический режим обвиняет Ренато Усатого якобы в том, что он предал гласности разговоры высших коррумпированных чиновников и бизнесменов, которые участвовали в актах коррупции. Именно за это лидера оппозиционной партии бросает за решетку режим, который вы сами в кулуарах называете воровским и коррумпированным!

Уважаемые дипломаты!

Мы хотим, чтобы вы наконец обратили внимание на политический бандитизм властей Молдовы, которые погрязли в воровстве и коррупции. Мы требуем вашей реакции на репрессии и террор в отношении оппозиции и гражданских активистов, которые развязала преступный режим!

Мы отдельно обращаемся к послам стран Евросоюза, к представителю ЕС в Молдове Пиркке Тапиола и послу США Джеймсу Петтиту.

Уважаемые господа! Пять лет подряд вы называли действующее правление «историей успеха». Вы хвалили тех, кто как выяснилось сегодня, грабил и уничтожал молдавское государство. Вы поощряли воров и коррупционеров лишь потому, что они сотрясали воздух якобы «проевропейскими» речевками. Вы закрывали глаза на репрессии против политической оппозиции. Вы завалили этот режим кредитными деньгами, которые также были разворованы. Вы несете свою, и очень большую долю ответственности за ту катастрофу, которая сегодня происходит в Молдове! Поэтому сегодня мы требуем вашей незамедлительной реакции.

Сегодня вы молча наблюдаете, как антидемократический, криминальный режим пытается расправиться с политической оппозицией. Пытается расправиться с гражданскими активистами, которые требуют только одного: демократии и справедливости!

Мы напоминаем вам: тот, кто молча наблюдает за преступлением, является уже не свидетелем, а соучастником! Мы напоминаем вам, что в заключении продолжают оставаться политические заключенные «группы Петренко», которые также были брошены за решетку без суда и следствия. Посмотрите, во что превращается ваша «история успеха»! Мы, представители и сторонники политической оппозиции, гражданские активисты, сотни тысяч людей, поддерживающих нынешние протесты против власти, требуем от вас активной и быстрой реакции.

Свободу Ренато Усатому! Свободу политзаключенным!

Предыдущая новость следующая новость