Новости

Додон пытается сохранить парламент и ограничиться отставкой правительства Кику

Чтобы снять напряжение в обществе и сохранить нелегитимный и коррумпированный парламент, занимающий должность президента Игорь Додон убедил премьер-министра Иона Кику написать заявление об отставке.

Об этом сообщил в своем видеообращении лидер оппозиционной “Нашей партии” Ренато Усатый.

Со ссылкой на свои источники, Усатый сказал, что Додон в пятницу провел несколько встреч с Ионом Кику и Зинаидой Гречаной. “Он убедил Кику подать в отставку. Эта отставка должна быть завтра или послезавтра (в субботу или в воскресенье – Ред.)”, - заявил Усатый, добавив, что Додон планирует объявить об отставке до воскресного протеста, чтобы выдать это за победу протестующих и снизить напряжение и давление на парламент.

“Дальше, он намерен предложить Майе Санду сформировать свое правительство, якобы он это поддержит. Три месяца будут ее дурачить, дальше они идут на досрочные парламентские выборы, которые они хотят провести в мае. Это план Додона”, - отметил Ренато Усатый.

В этой связи Усатый призвал “ни в коем случае не вестись на подачки Додона” и не отвлекать внимание от “главного борделя страны – парламента”, и добиться скорейшей отставки парламента.

Усатый подчеркнул, что Додон “очень испуган и растерян” в связи с запланированным на воскресенье протестом и призвал всех своих сторонников прийти на протест в воскресенье.

“Мы все должны выйти на протест, чтобы защитить наши голоса. Это не протест за Майю Санду или для Майи Санду. Это протест за будущее нашей страны”, - заявил Ренато Усатый.

В воскресенье, 6 декабря, в 11 часов, на Площади Великого Национального собрания пройдет протест с целью отставки правительства и немедленной отставки парламента. Протест инициировала избранный президент Майя Санду, призвавшая остановить попытку узурпации власти.

Предыдущая новость следующая новость