Новости

Договорной матч. Усатый предполагает, что Нэстасе получил право на критику Додона

В нынешней правящей коалиции Андрей Нэстасе получил роль «критика» Игоря Додона с его же разрешения. Таково предположение лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого.

5 сентября один из лидеров блока ACUM Андрей Нэстасе выступил с жесткой критикой Игоря Додона и Партии социалистов в вечернем эфире телеканала N4 на передаче «Power Show». Поведение Андрея Нэстасе наводит на мысль, что дни правящей коалиции сочтены, но это скорее всего не более, чем игра, считает Ренато Усатый.

«Андрей Нэстасе обрушился с яростной критикой на Игоря Додона и социалистов. Что вдруг за ветер перемен? Может показаться, что друзья-соперники вконец разругались и коалиция трещит по швам. Но хорошо зная Додона и Нэстасе, я подозреваю, что ребята затеяли договорной матч. Додону не привыкать — он отработал эту тактику еще с Плахотнюком. Каждый выпад, каждый наезд на того был согласован заранее до мельчайших подробностей. И только после благословения олигарха Додон выступал с его критикой», — предположил председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый на своей странице в Facebook.

Теперь, по мнению лидера «Нашей Партии», Додон взял на себя роль Плахотнюка, а Нэстасе — «критика по указке».
«Похоже, история повторяется, и Додон снова затеял ролевые игры. Только на этот раз роль критика досталась Нэстасе», — подвел итоги Ренато Усатый.

Ренато Усатый предполагает, что в конечном итоге Андрей Нэстасе и Игорь Додон лишат Майю Санду власти.«В чем соль игры, спросите вы? Все очень просто. Танго втроем танцевать неудобно. И, видимо, даме придется покинуть танцпол. Запасаемся попкорном и смотрим, чем закончится этот кордебалет», — объясняет поведение Нэстасе Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость