Новости

Единцы встретили аплодисментами идею Усатого ликвидировать районные администрации 

Систему районных администраций нужно ликвидировать, потому что она обходится стране в сотни миллионов леев и стала элементом давления и шантажа в адрес “неудобных” примаров. Об этом кандидат от “Нашей Партии” Ренато Усатый заявил в пятницу 16 октября, на встрече с жителями Единецкого района. Жители районного центра встретили эту идею аплодисментами. Также Ренато Усатый подчеркнул, что не выступает за упразднение районов, как об этом врет пропаганда социалистов.

“Я за то, чтобы навести порядок в управлении районами в интересах людей. Я против того, чтобы районные администрации оставались кормушкой для многочисленной армии чиновников, которая порождает только коррупцию и воровство. У нас начальников больше, чем тех, кто работает. По всей стране огромное множество участков земли, объектов незавершенного строительства, с которыми районные администрации ничего не делают, но и не передают их на баланс примэрий. Ведут себя, как собаки на сене - ни себе, ни людям. Все объекты, которые находятся в городах и селах, должны находиться на балансе местных примэрий. Ликвидация районных администраций позволит сэкономить в бюджете сотни миллионов леев, которые будут направлены на развитие конкретных городов и сел”, - написал Ренато Усатый на своей странице в Facebook.

Также кандидат в президенты от “Нашей Партии” отметил, что необходимо открыть в каждом районном центре консалтинговые офисы, в которые сможет обратиться с бизнес-планом любой желающий открыть свое дело.

Ренато Усатый провел провёл встречу и с жителями города Купчинь Единецкого района, который всегда был крупным промышленным центром на севере Молдовы. Там было налажено производство консервов, сахара, молочной, хлебной продукции. Благодаря инвесторам этот потенциал во многом удалось сохранить.

“Без серьезной промышленности нам не выжить. Крупные налогоплательщики обеспечивают пополнение бюджетов всех уровней финансовыми средствами на развитие инфраструктуры, социально-экономической сферы, здравоохранения, образования, культуры. Развитие индустрии - важнейшая часть плана модернизации страны, для разработки которого я привлеку лучших молдавских и международных специалистов”,- отметил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость