Новости

Эксперт: Ренато Усатый очень серьезный конкурент для Игоря Додона

У лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого большие шансы на то, чтобы «оттянуть» часть левого электората. Об этом заявил журналист и политический обозреватель Анатолий Голя в интервью для «Свободной Европы».

Новости по теме
Усатый призвал к всеобщей гражданской мобилизации Суд рассмотрит аргументы прекращения уголовного дела против Горбунцова втайне от адвокатов Усатого Двойные стандарты молдавской Фемиды: судья заставил ждать адвокатов Ренато Усатого прокурора, а затем перенес заседание

Эксперт считает, что лидер «Нашей Партии» «может стать кандидатом с наиболее реальными шансами на то, чтобы оттянуть часть электората слева, традиционного электората Игоря Додона, потому что пока не видно кандидата от Гражданского конгресса. Я уже говорил, у них нет лидера, и вряд ли он будет в обозримом будущем».

И хотя Анатолий Голя отметил, что политическая карьера Ренато Усатого зависит от многих обстоятельств, он все равно подчеркнул, что Ренато Усатый является серьезным конкурентом для Игоря Додона.

«У Ренато Усатого шансы есть, но его может остановить Россия, Лондон, заведенные на него уголовные дела в Республике Молдова — если не ошибаюсь, на его имя открыто 26 дел. Посмотрим, конечно... Но он очень серьезный конкурент для Игоря Додона!», - добавил Голя.

В итоге журналист напомнил, что на президентских выборах в 2016 году, Додон был избран на должность главы государства благодаря «Нашей Партии». Он подчеркнул, что, по сути, именно голоса, набранные кандидатом от «Нашей Партии» Дмитрием Чубашенко, сделали Додона президентом.

Предыдущая новость следующая новость