Новости

Ренато Усатый передал 129 тысяч леев на организацию бесплатных обедов для врачей и медперсонала Бельцкой клинической больницы

Врачи и медперсонал Бельцкой клинической больницы, которая находится в ведении Министерства здравоохранения, продолжат получать четырехразовое бесплатное питание. 129 тысяч леев на эти цели выделил из личных средств Ренато Усатый. Об этом мэр Бельц сообщил на своей странице в Facebook, выложив платежку, датированную 30 июня.

«Оплатил из личных средств 129 тысяч леев для организации четырехразового питания бельцких медработников, которые работают с пациентами со всего севера нашей страны. Эту традицию я начал ещё в марте месяце. Сожалею и прошу прощения за то, что у меня нет возможности оплатить питание всех медработников в Молдове, а ведь они каждый день работают с тысячами пациентов рискуя собственными жизнями...», - написал Ренато Усатый.

Отметим, что ранее глава города уже помогал Бельцкой клинической больнице, поскольку там госпитализируют пациентов, зараженных коронавирусом. Так, в конце марта, после визита в это медучреждение, Ренато Усатый передал 1000 защитных масок и организовал бесплатное питание для врачей и медперсонала инфекционного отделения. Кроме того, сотрудникам больницы из пригородов Бельц был предоставлен бесплатный транспорт, а те, кто опасались заразить свои семьи, по указанию градоначальника были размещены в гостинице.

Впоследствии, Ренато Усатый передал больнице несколько коробок с защитными масками, 2000 бутылок негазированной воды и 100 кг мёда. Кроме того, лидер «Нашей Партии» передал врачам Бельцкой клинической больнице 350 тысяч леев в качестве премий. 100 тысяч леев от мэра Бельц получили и медики больницы в Фалештах, где он родился.

Предыдущая новость следующая новость