Новости

iPhone 11 в подарок от Ренато Усатого для четырех лучших студентов Бельцкого государственного университета им. Алеку Руссо

Четыре лучших студента Бельцкого государственного университета им. Алеку Русо получили от примара Ренато Усатого в подарок по смартфону iPhone 11. Об этом градоначальник сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook, отметив, что купил мобильные телефоны на собственные средства.

«Я имел честь принять участие в онлайн-конференции со студентами Бельцкого государственного университета им. Алеку Руссо. Они выбрали четверых старост курса разных факультетов с лучшими результатами в учебе. Мне было приятно узнать, что у нас есть студенты со средней оценкой 9.33, 9.62, 9.49. Поэтому, за проявленное усердие и старание я решил подарить им по смартфону iPhone 11. Как я понял, они действительно большие», - сказал Ренато Усатый.

Примар также сообщил, что на следующем мероприятии, организованном в Бельцах в честь Дня студента, он пригласит всех четверых на сцену, чтобы они выступили перед своими сверстниками.

«Надеюсь, что до осени мы избавимся от пандемий и других проблем, и организуем в Бельцах праздник ко Дню студента. На это мероприятие собирается молодежь со всей страны, и я приглашу этих четверых студентов на сцену, чтобы они выступили с назидательной речью и стали примером для своих ровесников», - добавил градоначальник.

Студенты, получившие смартфоны в подарок учатся на Факультете словестности, Факультете точных наук, экономики и окружающей среды, Факультете образования и искусств и Факультете права и социальных наук.

Ренато Усатый тоже является выпускником Бельцкого государственного университета им. Алеку Руссо. Он окончил Факультет иностранных языков, на котором был зачислен после того, как в 1994 году занял первое место на республиканской олимпиаде по английскому языку.

Предыдущая новость следующая новость