Новости

Как прокомментировал Ренато Усатый совещание с премьер-министром Кику с примарами муниципий и председателями районов страны

Примар города Бельцы Ренато Усатый рассказал, что на совещании премьер-министра Иона Кику с примарами муниципий и председателями районов страны, он ожидал решения конкретных проблем, существующих в стране, но этого не произошло. Ренато Усатый также рассказал, что не смотря на возражения премьера, рынки в муниципия Бэлць все равно будут открыты, поскольку и врачи проголосовали «за» открытие на заседании бельцкой Комиссии в эту субботу.

«Сегодня прошло совещание под руководством премьер-министра страны, на которое были приглашены примары муниципия Бэлць, Кишинева и все председатели районов. Я думал, мы будем решать какие-то рабочие проблемы, и искать те пути решения, которые ждут от нас граждане страны. Но единственный вопрос, который мне удалось поднять – касаемо открытия рынков муниципия Бэлць. Я ему рассказал, что в субботу мы проголосовали на Комиссии за открытие. На что он ответил, что это неправильно, поскольку по решению Национальной комиссии рынки должны быть закрыты и в Бельцах и в Кишиневе.

На вопрос о том, на каком основании было принято такое решение, был дан ответ, что это решение было принято, в том числе, после консультации со всеми службами в Бельцах. Я спросил, с какими службами он консультировался в Бельцах, когда абсолютно все врачи и все, кто там присутствовал, высказался «за» открытие рынков в муниципия Бэлць. Я сказал: господин премьер, если вы говорите делать все, что рекомендуют нам врачи, врачи рекомендовали нам открыться. На что Кику ответил, что мы должны выполнять их решения. Я ответил, что рынки завтра все равно будут открыты», - заявил примар города Бельцы.

Ренато Усатый также рассказал, что сегодняшнее совещание скорее похоже на пиар-акцию нынешнего правительства, чем совещание, где решаются важные проблемы.

«Основанная тема сегодняшнего совещания была следующая: председатель Фалештского района был подготовлен к тому, что все оказывается должны выйти с декларацией в поддержку Правительства Кику, что оно лучшее в мире и все председатели районов должны под этим подписаться. А так, как там большинство «розовых» сегодня это была просто пиар акция, где Кику рассказывает, как они хорошо отработали. Я послушал и тихонечко ушел», - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость