Новости

«Любовь жирафа с антилопой». Усатый оценил эффективность правящей коалиции

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый высказал свое мнение по поводу результатов работы парламентской коалиции ACUM-ПСРМ.

Получив бразды правления в стране, правящая коалиция допустила череду ошибок и продолжает их допускать, в то время как президент Игорь Додон укрепляет свои позиции. Об этом заявил Ренато Усатый в эфире телепередачи «Главное» на телеканале TVC21.

«Начали они с левой, потом еще раз с левой и еще раз с левой. То, что происходит в коалиции - это как у Высоцкого - брак жирафа с антилопой. Тем временем, Додон укрепляет свои позиции», — высказался Ренато Усатый.

В качестве примера Усатый привел тот факт, что нынешние власти ничего не сделали для устранения мошеннических схем при поставках электроэнергии, но при этом повысили тарифы для населения.

Также лидер “Нашей Партии” упомянул сделку по смене собственников в компании, которая взяла в концессию Кишиневский аэропорт. По его словам, доказав, что аэропорт был модернизирован на украденные в результате «кражи века» деньги, власти могут расторгнуть концессионный договор. «Так как Молдова была объявлена захваченным государством, нынешние власти обязаны были аннулировать договор концессии. Но они ничего не предприняли для этого», — заявил Усатый.

Напомним, после возвращения в Молдову Усатый заявил, что поддержит нынешние власти, если они будут работать в интересах граждан и не станут перенимать коррупционные схемы прежней власти.

Предыдущая новость следующая новость