Новости

Майя Санду: Додон пытается избавиться от Усатого, он не любит конкурентов

Начатые в России уголовные дела против мэра Бельц являются «явной помощью» Москвы для Игоря Додона, который пытается избавиться от Ренато Усатого в предвыборной гонке на президентские выборы. Такое мнение озвучила председатель партии ПДС Майя Санду во время программы “Puterea a Patra” на телеканале N4.

Бывшая премьер-министр объяснила действия Додона против Усатого тем, что Додон не любит, когда есть конкурирующий кандидат в сегменте левого электората.

«Всем понятно, что Додон пытается избавиться от Ренато Усатого. Он не любит конкуренцию. Игорь Додон не хочет, чтобы в сегменте левого электората был хотя бы один кандидат против него. Я думаю, что в том числе эти новости о начатых уголовных делах в Москве связаны с электоральное кампанией здесь. Я не хочу сейчас говорить о том, в чем виноват и в чем не виноват Усатый, но это факт, что решение об открытии уголовных дел было принято для помощи со стороны Москвы Игорю Додону», - заявила Майя Санду.

Ренато Усатый также утверждает, что по просьбе Додона российское МВД выдвинуло против него обвинения, что он является частью организованной преступной группы, которая занималась «незаконными операциями с иностранной валютой». Это было сделано после того, как неформальный лидер ПСРМ обсудил эту тему «с очень влиятельными людьми» в России. Вчера Ренато Усатый опубликовал текст обвинения и призвал адвокатов и юристов, а также простых граждан прочитать эти документы и выяснить, виноват в чем-то Ренато Усатый или нет.

Предыдущая новость следующая новость