Новости

Миллион леев на развитие инфраструктуры. Ренато Усатый поздравил молдавские города и села с Храмом 

В пятницу в ряде молдавских городов и сел граждане отметили храмовые праздники. По этому поводу Фонд «Ренато Усатый» выделил восьми примэриям в общей сложности один миллион леев.

«Сегодня в населенных пунктах Молдовы отмечают Храмы в день Святого великомученика Димитрия. В этот праздник Фонд «Ренато Усатый» выделил миллион леев нашим городам и селам. В Кантемире Фонд подарил трактор, в Кэлугэре я подарил сто тысяч леев и местный детский сад, наконец, получит отремонтированный пищеблок. Моя малая родина - микрорайон Фалешт «Gara Fălești» - получила в подарок тысячу квадратных метров тротуарной плитки. А село Иленуца – получит детскую площадку», - Ренато Усатый в соцсетях.

Более того, фонд «Ренато Усатый» подарил городу Яргара, селам Новые Мерены, что в Ново Аненском районе, а также Лопэцике и Бурлэчень Кагульского района по сто тысяч леев. На эти средства в Яргаре будет приобретен новый детский комплекс, Новые Мерены обзаведутся уличным освещением, в Бурлаченах будет благоустроен местные парк, а в Лопэцике будет куплена новая детская площадка.

«Я очень рад, что могу творить добро и помогать своим соотечественникам. С праздником, дорогие!», - поздравил жителей городов лидер «Нашей Партии».​

Предыдущая новость следующая новость