Новости

«Мои начальники — это все граждане Молдовы»

Примар Бельц, председатель «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что он является суверенным молдавским политиком, которым не могут манипулировать никакие внешние силы.

«У меня, в отличие от Додона и некоторых других, нет начальников ни на Западе, ни на Востоке. Сегодня мои начальники — это все граждане Республики Молдова, которым я буду служить всю свою жизнь. Только вместе у нас все получится. Нас впереди ждет огромная работа. Мы должны перестать быть людьми, которым наплевать на все, что происходит в Молдове. Мы должны отстоять нашу страну, чтобы нам не было стыдно перед нашими потомками», - сказал Усатый в ходе прямого эфира в соцсетях.

Он призвал всех граждан объединиться, чтобы избавиться от наследия режима Плахотнюка: «Сегодня только объединившись, без политических цветов, как патриоты, хозяйственники, как люди, которые хотят реальных перемен в стране, будь то в экономике или в юстиции, мы не позволим подонкам делать все, что они хотят. Молдова продолжает стоять на коленях, над ней издеваются после режима Плахотнюка. Сегодня кто-то спешит приватизировать то, что не успел Плахотнюк - «Металферос», дома отдыха в Голерканах, - но на это нет никакого морального права ни у Игоря Додона, ни у любого другого политика в Молдове».

Усатый объявил, что у него очень амбициозные планы на 2020-й год как в Бельцах, так и на общенациональном уровне.

«Очень много работы в Бельцах. Мы продолжим и реализуем все начатые здесь проекты. У нас очень амбициозные планы на 2020-й год. Должно появиться порядка 14-15 километров новых тротуаров в Бельцах. Будут внедряться безопасные системы переходов улиц. Тестируется электронная оплата проезда в общественном транспорте. Планируем ввести единую карту горожанина. Об этом мы еще будем не раз говорить с бельчанами», - сказал Усатый.

Он выразил готовность встречаться с представителями гражданского общества, говорить со всеми примарами в стране, чтобы «объединиться единым фронтом против коррупционного беспредела, для того, чтобы не дать кому-то делать идиотами граждан Молдовы, которые находятся как в стране, так и за ее пределами».

Усатый анонсировал проведение в ближайшее время съезда «Нашей партии»» и призвал к сотрудничеству всех нормальных людей, у которых есть идеи, амбиции, желание участвовать в политической жизни.

Предыдущая новость следующая новость