Новости

МВД продолжает использовать опыт Кавкалюка по очернению «Нашей Партии»

В Министерстве внутренних дел Молдовы хоть и поменялось руководство, а методы по очернению «Нашей Партии» используются старые.

На этот раз на онлайн-портале ziuadeazi.md, в среду, 12 февраля 2020 года была опубликована статья, где рассказывается о том, что сотрудники полиции провели обыски и нашли места незаконного хранения наркотических веществ на сумму 300 тысяч леев. Казалось бы, что необычного в такой информации? В принципе, ничего, но если бы не один факт: разложены эти наркотические вещества почему-то на газетах политической партии «Наша Партия» «Сила в правде».

Так, по информации, опубликованной в статье, говорится, что обыски были проведены по нескольким адресам: в городе Кагул и в селе Старые Криханы, Кагульского района.

На фотографиях по результатам обысков с обоих адресов присутствуют газеты «Сила в правде», на которых разложены наркотические вещества.

Примечателен тот факт, что если в статье портала Ziua de azi на фотографиях четко видны газеты «Нашей Партии», то на официальном сайте Полиции Республики Молдова все присутствующие газеты заблюрены, то есть, скрыты, чтобы невозможно было понять, что на них написано.

Если вспомнить 27 мая 2015 года, когда в Кишиневе якобы были обнаружены бомбы и коктейли молотова, в тот раз сотрудники полиции точно также опубликовали фотографии взрывчатых веществ, где в углу фотографии лежала газета «Сила в правде».

А после, уже в ноябре 2015 года подчиненные Георге Кавкалюка якобы поймали в Бельцах группировку и опубликовали об этом оперативное видео. И на видео опять оказалась газета «Сила в правде».

Прошло пять лет, и теперь другая власть пытается очернить «Нашу Партию» и снова проделывает старый трюк, которым так любил пользоваться Кавкалюк: на опубликованных фотографиях наркотические вещества почему-то лежат на газетах «Сила в правде».

Что это, если не попытка дискредитировать «Нашу Партию» и выбить из предстоящей предвыборной гонки?

Из этого можно сделать вывод, что нынешние власти вновь прибегают к старым методам по дискредитации «Нашей Партии» и используют для этого СМИ, которым был сделан «слив» информации. И, по всей видимости, «слив» фотографий журналистам Ziua de azi был сделан кем-то из работников полиции.

Предыдущая новость следующая новость