Новости

«Мы показали всем, что с нами нужно считаться». Ренато Усатый о результатах «Нашей партии» на всеобщих местных выборах

Кандидаты в примары от «Нашей партии» одержали победу на выборах в первом же туре в пяти городах. Еще в четырех районных центрах ставленники НП вышли во второй тур. Об этом прошлой ночью в прямом эфире сообщил лидер партии Ренато Усатый. Сам он избран примаром Бельц.

По итогам обработки протоколов со всех 59 участков в Бельцах, Ренато Усатый набрал 61,93% голосов избирателей. А в муниципальном совете северной столицы «Наша партия» получает 24 мандата из 35. Комментируя результаты голосования, глава НП подчеркнул, что надеется на конструктивное сотрудничество с центральными властями и будет отстаивать интересы бельчан. В пример он привел прежнюю практику распределения средств из дорожного фонда, когда бельцкие водители отдавали в бюджет в несколько раз больше денег, чем город получал на ремонт дорог.

«Мы не дадим в обиду ни бельчан, ни жителей других городов. Бельчане готовы отстаивать свои права, и они станут примером для всей страны, сумев пробудить гражданскую ответственность», - подчеркнул Ренато Усатый.

Он поблагодарил за поддержку и бельчан, и жителей других населенных пунктов, отдавших голоса за кандидатов «Нашей партии». Так, победу в первом туре одержали ставленники НП в Дрокии, Глодянах, Вулканештах и городе Яргара Леовского района. Тамошние примары избраны на второй срок. Еще в четырех городах кандидаты формирования вышли во второй тур. В частности, действующий мэр Кантемира Роман Чубачук набрал 49,5%. До победы в первом туре ему не хватило всего семи голосов.

«Мы показали всей стране, что «Наша партия» восстанавливается, что с нами нужно считаться. Пока нас пытались уничтожить, мы занимались конкретными делами, и люди это высоко оценили. Мы намерены продолжить политику конкретных дел», - сказал Усатый.

Отвечая на вопросы в эфире специального выпуска на TV8, он признал, что в Кишиневе «Наша партия» выбрала ошибочную стратегию. А также исключил возможность коалиции с ПСРМ на местном уровне, отметив, что в Бельцах социалисты вели самую грязную кампанию в истории выборов в Молдове, а Игорь Додон задействовал колоссальные ресурсы в кампании по его дискредитации, потратив на это 2,5 млн долларов.

«Я всегда говорил, что в Бельцах живут особенные люди. Грязная пропаганда на них не действует. Бельцы рулят», - заключил лидер «Нашей партии» под аплодисменты сторонников в бельцком офисе формирования.

Предыдущая новость следующая новость