Новости

Больше 3000 человек собралось на городском стадионе в Бельцах, чтобы услышать программу кандидата в примары города Ренато Усатого

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый представил в Бельцах свою предвыборную программу и команду кандидатов в муниципальный совет. На городском стадионе собралось больше трех тысяч человек, а прямую трансляцию в фейсбуке смотрела вся страна.


“Вы помните, как наш город прессовали, пытаясь поставить его на колени. Помните борьбу с мусорной мафией, как мы наводили порядок на рынках, как проводили аудит на муниципальных предприятиях. И как центральные власти продолжали “крышевать” коррупционеров. Мы добились успехов в этой борьбе, но продолжим ее”, - заявил Усатый под аплодисменты горожан.

Он отметил, что перемены, произошедшие в Бельцах с 2015 года, можно охарактеризовать словом “впервые”. В частности, начался ремонт внутриквартальных дорог, были благоустроены рынки, закуплена муниципальная техника. Также Бельцы стали новогодней столицей Молдовы - на рождественскую ярмарку в город приезжали люди со всего севера страны.

Безусловным приоритетом на следующие четыре года председатель “Нашей партии” назвал развитие городской инфраструктуры. И в первую очередь ремонт тротуаров.

“Отремонтировать тротуары значит разгрузить дороги. Я говорил с людьми, они признают - приятнее пройтись пешком по хорошим тротуарам, чем ждать общественного транспорта или проехать пару кварталов на машине. Параллельно с этим начнется капитальный ремонт главных транспортных артерий города, а ямочный ремонт дорог будет проводиться круглый год”, - сказал Ренато Усатый, добавив, что за свой счет заказал первую спецтехнику для ремонта дорог в зимнее время. Помимо этого он оплатил партию современной бикомпонентной краски для дорожной разметки, которая продержится существенно дольше обычной.

Ренато Усатый подчеркнул, что новый градостроительный план станет своего рода Конституцией города, которая запретит застройку исторического центра, парков и других общественных пространств. И добавил, что ведет переговоры о возвращении в собственность города бывшего кинотеатра, который намерены модернизировать и снова открыть для местных жителей.

Примэрия, по его словам, все решения будет принимать в диалоге с горожанами, а команда “Нашей партии” в муниципальном совете будет встречаться с людьми в каждом микрорайоне.

Еще одним приоритетом Ренато Усатый назвал дальнейшее развитие спорта в городе - установку комплексов для воркаута, открытие бесплатных спортивных секций для детей, а также поддержку местного баскетбольного и футбольного клубов.

“Когда я стал примаром, футбольный клуб “Заря”, занимавший последнее место в таблице, стал обладателем Кубка Молдовы. Я сделаю все, чтобы вернуть “Заре” былую славу”, - заключил лидер “Нашей партии”.

Более трех тысяч бельчан, присутствующих на стадионе, встретили эти слова овациями. К слову сказать, чтобы собрать их в этот воскресный вечер, Усатому не потребовалось ни фейерверков, ни заезжих звезд. После окончания официальной встречи местные жители еще долго не отпускали его, окружив плотным кольцом и продолжив неформальное общение.

На всеобщих местных выборах 2015 года Ренато Усатый был избран примаром Бельц в первом туре, набрав рекордные 72,46% голосов избирателей. В 2016 он он покинул Молдову из-за политических репрессий, развязанных правящей тогда Демократической партией олигарха Владимира Плахотнюка. В 2018 отказался от мандата, чтобы спровоцировать досрочные выборы и не допустить прихода к власти в Бельцах ставленников ДПМ. Примаром города стал представитель «Нашей партии» Николай Григоришин, набравший в первом туре 61,74% голосов.

Бельцы три года подряд возглавляли рейтинг транпорентности работы местных властей, который составляет Институт развития и социальных инициатив Viitorul. Это единственный город Молдовы, где обеспечили полную прозрачность в области госзакупок и управления публичной собственностью.



Предыдущая новость следующая новость