Новости

“Мы продолжим строить новую Молдову”. Ренато Усатый об утверждении своего мандата и втором туре местных выборов

Бельцкий суд утвердил мандат избранного примара города Ренато Усатого. Также утвержден новый состав бельцкого муниципального совета, в котором представители “Нашей партии” занимают 23 места из 35.


Лидер формирования снова поблагодарил бельчан за поддержку на выборах и выразил надежду, что они поддержат его и в работе. “Уверяю, все ваши пожелания и предложения будут услышаны. Бельцкая примэрия останется самой транспарентной и открытой в стране. В развитии Бельц начинается новый этап. Я хочу, чтобы все мы гордились нашим городом, и чтобы он стал примером для других населенных пунктов страны, включая Кишинев”, - написал Ренато Усатый в Facebook.

Чуть позже он вышел в прямой эфир, сообщив, что находится в Германии, куда уехал на несколько дней до утверждения мандата. “Прямо сейчас я выезжаю обратно в Молдову, и в воскресенье уже буду в партийном штабе, где мы будем следить за ходом второго тура выборов”, - сказал Усатый.

Он напомнил, что кандидаты “Нашей партии” вышли во второй тур во многих селах и четырех городах - Фалештах, Дондюшанах, Кантемире и Рышканах. И подчеркнул, что против них вели беспрецедентно грязную кампанию: “Социалисты словно сорвались с цепи. Используя методичку Плахотнюка, они борются в стране только с нами. Это понятно, ведь мы разгромили их в Бельцах, Глодянах, Вулканештах, Дрокии, других населенных пунктах”.

Лидер НП добавил, что в ближайшее время формирование проанализирует результаты кампании, а сам он готов приступить к исполнению полномочий примара Бельц.

“Мы должны продолжить политику конкретных дел и в селах, и в городах. Бельцы остануться самым транспарентным и образцовым городом в стране. Вместе мы продолжим строить новую Молдову”, - заключил Ренато Усатый.

20 октября Ренато Усатый набрал в Бельцах 62% голосов. Он был избран примаром города в первом же туре и в 2015 году.

Бельцы несколько лет подряд возглавляли рейтинг прозрачности деятельности местных властей, составляемый Институтом развития и социальных инициатив Viitorul. Это единственный город Молдовы, где обеспечили полную транспарентность в области госзакупок и управлении публичной собственностью.

Предыдущая новость следующая новость