Новости

«Мы своих не сдаем». Ренато Усатый организует чартеры для возвращения граждан Молдовы из-за рубежа

Граждане Молдовы, заблокированные в разных странах из-за пандемии нового типа коронавируса смогут прилететь домой несколькими чартерными рейсами, организованными Ренато Усатым. Об этом лидер «Нашей Партии» объявил во время прямого эфира на своей странице в Facebook. Он также отметил, что для помощи в организации чартерных рейсов, в Кишиневе и Бельцах был открыт кол-центр.

«В ближайшее время я организую несколько чартерных рейсов в Молдову. Скоро мы полетим в Париж, чтобы привезти наших людей домой. Мы также организуем рейс в город Франкфурт в Германии, будет организован рейс в Лондон, но потом туда полетит еще один самолет. В Италию: Рим и Верона. Испания: Мадрид, Барселона. Все зависит от того, как быстро наши граждане соберутся в одном городе или другом», - рассказал Ренато Усатый, отметив, что первый рейс будет организован из Парижа, поскольку там молдоване быстрее всего собрались.

Он также опубликовал на своей странице в Facebook номера телефонов в WhatsApp для связи по поводу регистрации на чартерные рейсы в Кишинев.

«Мне ежедневно пишут тысячи людей с просьбами помочь вернуться домой. Эти люди оказались на улице. Они растеряны и не знают, что делать. Правительство уже показало свое отношение к своим гражданам. Сегодня властям на этих людей откровенно наплевать. Как я и обещал, мы создали специальные группы в WhatsApp для разных стран. Большая просьба всем гражданам из диаспоры писать по номерам ниже. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь вам вернуться домой», - написал Ренато Усатый на странице в Facebook.

В тоже время примар города Бельцы призвал всех граждан Молдовы, которые приезжают в страну соблюдать правила карантина и уйти на самоизоляцию.

«Очень важно, чтобы вы находились в карантине 14 дней. Не подвергайте риску окружающих людей. Никому не нужны проблемы, ни врачам, ни родственникам, ни самым близким», - обратился Ренато Усатый.

Он также добавил, что процесс перевозки граждан домой был бы намного быстрее, если бы правительство выступило в роли гаранта, учитывая, что компания Air Moldova, которая выполняет рейсы, требует предоплату.

«Если бы правительство согласилось выступить в роли гаранта, все было бы проще, все бы вернулись домой, а с оплатой разобрались бы позже: на месте или в пути. Я сожалею, что правительство не занимается этим, но, как я и обещал, мы продолжим этим заниматься», - пообещал Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость