Новости

На входе центрального рынка в Бельцах установили современный дезинфицирующий тоннель

На входе центрального рынка в Бельцах был установлен современный дезинфицирующий тоннель. Устройство было приобретено примаром города Бельцы Ренато Усатым из денег, выделенных благотворительным фондом, который он возглавляет. Речь идет о 67.000 леев, часть из которых пошла на установку данного тоннеля.

Данное устройство опрыскивает человека, находящегося в тоннеле, специализированными средствами, уничтожающими вирусы и бактерии.

«Для полной дезинфекции человек должен находиться в тоннеле не более 5 секунд. Я купил его, чтобы проверить и увидеть, как он работает. Поэтому я купил его не за государственные деньги, а за свои личные средства», - сказал Ренато Усатый и добавил, что в конце этой недели в Бельцы должны привезти следующую модель данного устройства, который помимо дезинфекции измеряет температуру человеческого тела.

«Они упростят и помогут улучшить работу работников предприятий, которым больше не придется сидеть с этими маленькими термометрами, чтобы измерять температуру каждого человека. Мы делаем все возможное, чтобы наши рынки хорошо работали», - сказал примар в прямом эфире в Facebook.

«В виду того, что проблема коронавируса в мире не решена, я считаю, что это устройств станет современным решением для сохранения здоровья людей», - добавил Ренато Усатый. Он также отметил, что впервые увидел такие тоннели в Румынии.

«Такие фильтры также можно будет установить в торговых центрах в Бельцах, то есть во всех местах, где наблюдается большое скопление граждан. Используемое дезинфицирующее средство производится в Молдове, что очень важно, потому что импорт из Европы обошелся бы нам гораздо дороже», - сказал Ренато Усатый.

Напоминаем, что в среду, 20 мая, рынки в Бельцах возобновили свою деятельность.

Предыдущая новость следующая новость