Новости

Найди 10 отличий. На выборах в Кишиневе социалисты используют «бельцкие» пиар-технологии

Во втором туре местных выборов в Кишиневе социалисты используют те же грязные методы по дискредитации конкурента, что и в первом туре в Бельцах. Об этом заявил Ренато Усатый в эфире телепередачи на канале РТР-Молдова.

Во время избирательной кампании в Бельцах социалисты вели против «Нашей Партии» огонь из всех орудий. ПСРМ во главе с Игорем Додоном использовала самые грязные технологии и задействовала административные и медийные ресурсы по дискредитации Ренато Усатого. В российских СМИ выходили псевдо-расследования о лидере «Нашей Партии», бельчанам рассылали тысячи компрометирующих его листовок и отправляли в соцсетях анонимные сообщения. Об этом новоизбранный примар Бельц рассказал в передаче «Пятница с Анатолием Голя».

Скриншот одного из подобных сообщений, которое было отправлено 17 октября в Бельцах, Ренато Усатый показал во время телеэфира. И тут же продемонстрировал аналогичное послание, которое 25 октября рассылали кишиневцам. Отличие лишь в том, что во втором сообщении дискредитируют уже кандидата в примары столицы Андрея Нэстасе. Оба даже заканчиваются тем же вопросом: «Вы со мной согласны?»

Ренато Усатый отметил, что в Бельцах социалисты отрицали свою причастность к подобного рода черному пиару. Кроме них в выборах участвовало еще 11 кандидатов.

«Но сегодня в Кишиневе их всего два. Один от Партии социалистов, а другой от Блока ACUM», — подчеркнул Ренато Усатый.

Напомним, что от ПСРМ в примары Кишинева выдвигается Иван Чебан. Его конкурент во втором втором туре местных выборов от Блока ACUM — Андрей Нэстасе. Ренато Усатый считает, что с такими грязными «технологиями», которые используют социалисты, коалиция ПСРМ-ACUM долго не продержится.

«То, что они делают — это трагикомедия. Как в анекдоте, когда жена звонит мужу и говорит: „Дорогой, приезжай скорей. Твои дети моих бьют, скоро за наших возьмутся“.

По словам лидера “Нашей Партии”, в этом „браке жирафа с антилопой“ порядочно себя ведет только PAS и Майя Санду. Она не ведет переговоров о покупке депутатов и реально пытается добиться независимого прокурора.

«Додон умирает, когда об этом слышит. Это не нравится и Нэстасе. Майя Санду - единственная, кто не нарушает правил игры», — отметил Усатый.

Лидер “Нашей Партии” уверен, что досрочные выборы в Парламент пройдут уже в следующем году.


Предыдущая новость следующая новость