Новости

«Наша Партия» одержала убедительную победу в пяти городах Молдовы

В первом туре кандидаты из команды Ренато Усатого выиграли избирательную гонку на местных выборах в пяти городах страны. Ряд кандидатов вышли во второй тур. Таковы данные предварительного подсчета голосов.

Лидер НП Ренато Усатый одержал победу в Бельцах, получив 61,93% голосов. 52,37% избирателей проголосовали за кандидатов «Нашей Партии» в мунсовет северной столицы.

Блестящую победу одержал Еуджениу Мутаф в городе Яргара Леовского района. Он набрал 75,51% голосов избирателей и был избран на второй срок. Более 57% мандатов в городском совете Яргары теперь также принадлежат «Нашей Партии».

В Глодянах на второй срок выбрали Стеллу Онуцу. Кандидат НП набрала 59,16% голосов. В городском совете Глодян «Наша Партия» получила почти 40%.

Нина Черетеу выиграла в Дрокии. 63,83% избирателей избрали ее на второй срок. В Дрокиевском городском совете «Наша Партия» получила 32% голосов.

Виктор Петриоглу был избран на второй срок в городе Вулканешты, в АТО Гагаузия. Кандидат НП получил более 51% голосов. Более 32% избирателей проголосовали за «Нашу Партию» в городском совете Вулканешт.

Во всех пяти городах основными конкурентами представителей НП были кандидаты от Партии социалистов.

В четырех городах представители «Нашей Партии» вышли во второй тур. За кресло примара еще поборются Роман Чубачук в Кантемире, Александр Северин в Фалештах, Виктор Богатько в Рышканах и Иван Бельчуг в Дондюшанах.

Предыдущая новость следующая новость