Новости

«Наша Партия» подала в Генпрокуратуру и Генинспекторат полиции заявление с требованием расследовать незаконные действия Пынзаря

«Наша Партия» подала заявление в Генеральную прокуратуру и Генеральный инспекторат полиции (IGP) с требованием проверить действия начальника IGP Александра Пынзаря. По заключению юристов, шеф полиции Молдовы нарушил несколько законов, организовал незаконную прослушку частных разговоров, голословно обвинил активистов «Нашей Партии» в совершении правонарушений. Заявления были зарегистрированы 2 августа в установленном законом порядке.

«Мы требуем, чтобы Генпрокуратура проверила, насколько законно была проведена телефонная прослушка частных разговоров, насколько законно Пынзарь обнародовал материалы следствия, существует ли вообще какое-либо уголовное дело в отношении лиц, чьи переговоры прослушивались. У Генпрокуратуры есть 30 дней, чтобы дать ответ», - сообщил вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу после подачи заявлений.

«Трудно рассчитывать на ответ по существу, потому что и руководство прокуратуры, Эдуард Харунжен, и руководство МВД, Жиздан, Пынзарь, Кавкалюк и остальные – это как две руки одного, захваченного Плахотнюком государства, у них одна крыша — Плахотнюк, но мы пошли законным путем и обратились с жалобой на действия полиции, - подчеркнул вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко. - Мы требуем от Александра Пынзаря опровергнуть клеветническую информацию, которую этот горе-полицейский обнародовал на брифинге. Он обвинил активистов «Нашей Партии» в том, что они якобы организовали провокационные акции в центре Кишинева с целью скомпрометировать лидера «Гражданской платформы DA» Андрея Нэстасе.

Как заявили Чубашенко и Кашу, если Александр Пынзарь не ответит на поданное предварительное заявление, «Наша Партия» обратится в суд с требованием опровержения его клеветнических заявлений.

«Мы требуем опровергнуть этот полицейский бред и готовы встретиться с Пынзарем в судебной инстанции», - сказал Чубашенко.

Предыдущая новость следующая новость