Новости

Назначенец Плахотнюка продолжает принимать решения в Интерполе

Беглый олигарх Владимир Плахотнюк продолжает пользоваться услугами своего назначенца Виталия Пырлога, который продолжает быть главой комиссии по контролю за файлами Интерпола. Об этом сообщил в эфире телеканала JurnalTV лидер “Нашей партии”, мэр Бельц Ренато Усатый.

Он заявил, что молдавские власти не только не настояли на отзыве Пырлога из структур Интерпола, как тесно связанного с Плахотнюком чиновника, но даже и “проспали” его переназначение в должности еще на несколько лет вперед.

Усатый считает, что сохранение Пырлога в столь важной структуре Интерпола, занимающейся файлами разыскиваемых лиц, в интересах Плахотнюка, который делает все возможное, чтобы не быть выданным в Молдову за содеянные преступления.

Виталий Пырлог стал председателем комиссии по контролю за файлами Интерпола в апреле 2017 года. Пырлог был одними из самых доверенных лиц бывшего в тот период лидером правящей Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка. Известно, что он получил свою должность в Интерполе при содействии государственных структур Молдовы, полностью контролируемых тогда Плахотнюком.

Предыдущая новость следующая новость