Новости

Виновные в незаконном снятии партии «Патрия» с выборов в 2014 году имеют наглость и дальше заниматься политикой и оставаться судьями

«Решением о снятии «Патрия» с выборов был открыт ящик Пандоры, из которого появились затем такие незаконные решения, как повышение минимального возраста для Президента Молдовы с 35 до 40 лет, что не дало возможность Ренато Усатому участвовать в выборах; решение об отмене выборов генпримара Кишинева в 2018 году и многие другие», - сообщил адвокат Игорь Похилэ на пресс-конференции, посвященной признанию незаконным данного акта Европейским судом по правам человека.

Но как этот ящик можно держать закрытым, когда в августе в политику собирается вернуться Влад Филат?, удивился присутствовавший на мероприятии лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

«С первого раза не получилось «нарубить без следов», Владимир Васильевич, … попытка №2?. Но и попытка №5 не поможет, потому что я жив-здоров и я дома», - сказал бельцкий мэр.

Ящик остается открытым. На политическую арену теперь рвется и Георгий Кавкалюк, у него тот же политтехнолог, что и у Филата и у Додона. А один из судей, принимавших решение о снятии «Патрии» с выборов, Минчунэ, продолжает работать в Апелляционной палате.

«Во второй инстанции одним из судей был Клима Николай. Он теперь на пенсии. Но он же – отец небезызвестного Клима, который недавно стал по решению Додона председателем Апелляционной палаты Кишинева. Юрий Чекан, [в то время] председатель ЦИК, который уничтожал и топтал судьбы людей вместе с судьями, сейчас занимается административно-территориальной реформой», - отметил Ренато Усатый.

Из-за них пострадали избиратели «Нашей партии» и они должны понести за это наказание, заявил Ренато Усатый.

Он обратился ко всем, кто пострадал от действий всех вышеперечисленных людей, обращаться в «Нашу партию», которая будет отстаивать их интересы так же, как отстояла свои в Европейском суде по правам человека.

Предыдущая новость следующая новость