Новости

Новогоднее поздравление Ренато Усатого

Уважаемые граждане Молдовы! Дорогие друзья! Всего несколько минут остается до наступления 2021 года. Он был тяжелым. Однако встреча Нового года – это всегда радостное событие. В такие мгновения мы вспоминаем только хорошее и с надеждой смотрим в будущее.

Нам есть, что вспомнить. В мир пришла беда, а государство не справлялось со своими обязанностями. В этой непростой ситуации граждане проявили свои лучшие качества: готовность прийти на помощь ближнему, чуткость и внимание, самоотверженный труд.

С первых месяцев эпидемии развивается волонтерское движение. Тысячи людей по всей стране получали продукты питания и помощь от добровольцев. Они собрались сами, без указки сверху и без чиновничьих назиданий.

Не за деньги и не за награды, а во имя здоровья граждан каждый день приходили на смену наши медики. Они отдавали себя целиком и без остатка. Никто из них не бросил работу, не перестал сражаться за жизни людей.

Их бой продолжается и сейчас, в эти самые минуты.

Низкий поклон всем, кто отмечает Новый год на своем посту. Врачам, полицейским, пожарным, пограничникам, которые день и ночь стоят на рубежах нашей Родины.

Транспортникам и авиадиспетчерам, работникам коммунальной отрасли и сферы услуг. Многим другим людям, которые находятся в новогоднюю ночь на работе.

Огромная благодарность учителям. Для вас это был тяжелый год, наполненный рисками и новшествами. Впервые в истории мы полностью перешли на дистанционное обучение. Во второй половине года дети вернулись в школы. Несмотря на опасность, преподаватели продолжали выполнять свой долг. Они в полной мере проявили ответственность за будущее поколение. Ведь от того, как сегодня учат наших детей, зависит положение дел в Молдове на ближайшие 50 лет.

Большое вам спасибо за самоотверженный труд, дорогие наши учителя!

Отдельно хочу поблагодарить всю команду Нашей партии. Мэров городов, руководителей районных организаций, районных и городских советников, активистов. Мы все – большая и дружная семья. И мы доказали, что можем положительно влиять на процессы в стране. Нас много, а будет становиться всё больше и больше. Спасибо всем, кто помогает в Молдове и за её пределами. Мы продолжим достойно выполнять нашу важную миссию.

Спасибо всему бельцкому активу Нашей партии. От всей души благодарю работников местной администрации и муниципальных предприятий. Общими усилиями нам удалось сдвинуть ситуацию в городе с мертвой точки.

Изменения стали наглядными. Их замечают люди. Это заслуга не только руководства, но и всех горожан. Жители Бельц поверили, что изменения возможны. Поддержали нас в трудную минуту. Дорогие бельчане, я обещаю, что никогда вас не подведу.

2020 год показал, что мы – единая страна. Наше общество способно на самоорганизацию ради высоких целей.

Мы все хотим жить в развитом, цивилизованном государстве. В государстве, которое помогает своим гражданам, защищает их права и предоставляет возможности. Эта цель достижима. Мы можем по-разному видеть путь к мечте, но стремимся мы к одному: достойно жить в своей стране.

Проблемы у нас общие. Граждане любых политических предпочтений и всех национальностей вынуждены поздравлять своих детей с праздниками издалека. По Скайпу.

Я убежден: те, кто пытается разделить нас (на пророссийских и проевропейских, на диаспору и местное население) уйдут в историю.

Молдова должна перестать быть страной разделённых семей. Наступит тот день, когда дети и родители будут отмечать Новый год на родной земле. Невероятная мобилизация за рубежом этой осенью стала символом тоски по дому и надежды на перемены к лучшему. Наши граждане хотят вернуться и обязательно это сделают. Но они должны видеть, что страна меняется.

Сердечно поздравляю вас с Новым годом, дорогие соотечественники! Спасибо вам за внимание к проблемам на Родине и за участие! Без вас здесь точно ничего не получится.

Дорогие друзья. Впереди ещё один важный год. Я не берусь предсказывать, что он будет легким. Надеюсь лишь, что положительные изменения обязательно продолжатся. Уверен, вместе мы справимся с любыми испытаниями.

Эпидемии и политики приходят и уходят, а Молдова остается. Какой ей быть – решать нам с вами.

Давайте пожелаем друг другу успехов, здоровья, радости и счастья в Новом году. Забудем все обиды и поблагодарим друг друга за понимание и поддержку. И обязательно произнесем тост за единую, благополучную и процветающую страну нашей мечты — Республику Молдову.

С праздником вас! С 2021 годом!

Предыдущая новость следующая новость