Новости

Окружение Додона пытается внедрить своих людей в прокуратуру

Люди из окружения президента Игоря Додона пытаются внедрить подконтрольных лиц в прокуратуру. Об этом рассказал лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый в эфире TV8.

«Генеральным прокурором должен был стать Солтан. Он полностью устраивал Додона, но кому-то показалось, что Солтан будет слишком спокойным и послушным», - рассказал Усатый, подчеркнув, что ситуация со Стояногло изменилась в преддверии финального этапа конкурса по отбору кандидатов.

«Ни для кого не секрет, что Додону сказали, как нужно выбрать [генпрокурора]. Если бы существовали соревнования для самых послушных и податливых, Игорь Додон взял бы золото», - добавил лидер «Нашей Партии»

Лидер «Нашей Партии» также отметил, что, если Стояногло, выполнит обещанное, Молдова сделает несколько очень важных шагов вперед в области реформирования системы юстиции. Однако, по его словам, каким бы честным не был бы Стояногло, окружение Додона всячески пытается внедрить своих людей в органы прокуратуры.

«Мне становится страшно от того, когда я слышу об условиях, которые выдвигают для замещения той или иной должности. Вот, к примеру, Георге Малик должен был занять должность заместителя генпрокурора. Он отказался, несмотря на то, что он очень хотел получить этот пост. Это произошло из-за условий, которые ему выдвинули. Если и Малик отказался от этой должности, вы себе представляете, какие там выдвигают условия», - подчеркнул Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость