Новости

Они сражались за наш мир

Активисты и сторонники «Нашей Партии» во главе с ее лидером Ренато Усатым сегодня в Кишиневе возложили цветы на Мемориальном комплексе «Вечность», по случаю 75-летия освобождения Молдовы от фашистской оккупации.

Участники шествия возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память погибших во Второй Мировой Войне, среди которых были и те, кто погиб, освобождая территорию Молдовы от «коричневой чумы».

Ренато Усатый заявил, что Ясско-Кишиневская операция, благодаря которой удалось освободить Молдову, стала одной из решающих для безоговорочной победы над фашистскими захватчиками.

«Ясско-Кишиневская операция входит в „Десять сталинских ударов“. Это одна из десяти крупнейших и самых успешных военных операций в истории Великой Отечественной Войны. В результате этой операции была освобождена Молдавская ССР, а Румыния капитулировала. Это важный день для всех нас, потому что мы живем в мире благодаря тем людям, которые сражались в Великой Отечественной Войне», — сказал Ренато Усатый.

Он осудил тех, кто спекулирует на истории и пытается ее фальсифицировать. Искажение прошлого неминуемо отразится не только на настоящем, но и на нашем будущем, и этого нельзя допустить, подчеркнул Усатый.

«Мы должны отмечать все памятные даты, связанные с нашей историей и с освобождением страны. Я очень расстроен, что сегодня многие на этих событиях пытаются спекулировать, искаженно интерпретировать заслуги советских солдат, которые боролись за освобождение страны, и благодаря которым у нас мирное небо над головой. Чем больше мы будем помнить об этих подвигах и людях, тем правильнее и лучше будут будущие поколения, которые придут на смену нам», — сказал Усатый.

По мнению лидера «Нашей партии», традиции, уважение и почтение к памяти погибших воинов в этой войне должны быть переданы будущим поколениям.

«Мы живем в мире благодаря людям, которые сражались в Великой Отечественной Войне, чтобы у нас над головой было мирное небо. Мы должны помнить. Не помня прошлого у нас не может быть будущего. Мы должны помнить о подвигах этих людей. Они боролись за наш мир. Мы должны передать память о них нашим детям и потомках, чтобы они выросли настоящими людьми», — заявил Ренато Усатый.

24 августа, в субботу, «Наша Партия» организует серию мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Молдовы от фашистской оккупации. После возложения цветов Ренато Усатый и сторонники партии приняли участие в автопробеге из Кишинева в сторону Мемориального комплекса «Шерпенский плацдарм». Сегодня же в Бельцах был организован Марш памяти и возложение цветов на могилах павших солдат у Мемориала воинской славы. Активисты и сторонники «Нашей партии» также возлагают цветы на могилы павших солдат и к мемориалам воинской славы во многих населенных пунктах Молдовы.

Предыдущая новость следующая новость