Новости

(АУДИО) Усатый опубликовал записи, которые «взорвали» интернет

Новости по теме
Мэр Фэлешт признал, что демократы заставили его выйти из «Нашей Партии»: «На меня давили и шантажировали» (АУДИОЗАПИСЬ) Судья проигнорировал слушания по жалобе адвокатов Ренато Усатого Маленькими шагами к былой красоте: «Наша Партия» провела субботник

Разговоры Филата с Шором в  «Viber» ошеломили пользователей соцсетей

Вечером понедельника, 19 октября, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook 15 записей телефонных разговоров между фигурантами дела о «краже миллиарда», Владимиром Филатом и Иланом Шором.

Записи сделаны в период между 26 сентября и 13 октября 2015 года, в период пика протестной активности в Кишиневе. Беседы велись в сети «Viber», это популярный сервис для звонков, который многие выбирают, надеясь на конфиденциальность переговоров. Как выяснилось, надежды эти напрасны.

1.

На странице лидера «Нашей партии» в Facebook, одна за другой, начали появляться аудиозаписи телефонных переговоров между экс-премьером Владимиром Филатом и банкиром Иланом Шором. Все кинулись на страницу Усатого, а там появлялись все новые и новые записи с заголовками: «Филат учит Шора воровать», «Филат опять попрошайничает», «Филат и Шор опять что-то украли».

Полтора десятка записей демонстрировали предельный цинизм олигархов, абсолютную фальшь пафосных политических речей и ярко иллюстрировали «высокоморальные» отношения между подельниками. Матерщина Филата  способна смутить даже одесского биндюжника. Не отстает от него и Шор. Робко вплетая в речь матерные словечки, банкир трогательно пытается подладиться под «пахана»-собеседника – мол, он в доску свой на этой «малине».

Понятно, что все самое важное обсуждалось при личных встречах. Но записи переговоров достаточно прозрачны: «Приветствую вас, Владимир Васильевич! – услужливо отвечает Шор на вызов Филата. – Как у вас дела?» «Как дела… Я тебе всегда звоню, когда дела у меня х…вые», - Филат цедит слова с преувеличенно небрежной ленцой, эдакий альфа-самец, доминирующий над рыхловатым «ботаником». «…Хе-хе, это уже намек?» - встревоженно хихикает Шор.

Ну разумеется, Илан, это намек. Не зря же Филат назначает тебе в конце этого разговора очередную личную встречу…

2.

Вопрос «что делать с Усатым?» - одна из основных тем разговоров Филата и Шора. Судя по содержанию записей, Усатый – единственный политик, который не просто мешает подельникам, а делает их жизнь невыносимой. Везде все схвачено, но вот этот Усатый!.. С ним невозможно «договориться»! Шор просит Филата оградить его от преследования лидера оппозиционной «Нашей партии», а Филат с досадой сообщает, что он и сам страдает, и что все очень плохо, хуже чем когда бы то ни было.

Одна из записей просто достойна быть включенной в финал какого-нибудь голливудского триллера, где главари мафии оттягивают свой бесславный конец. Филат признается, что «сам не знает, что будет завтра». Он дает понять, что Усатый создал в Кишиневе такую обстановку, от которой Филат «сам бы хотел уехать на пару дней» из Молдовы, «пока здесь не успокоится».

С трудом подбирая формулировки, Филат сообщает Шору: «…Сам видишь, там вопрос и по отставкам будет, там и на улице будет, и в парламенте будет, и х… знает, что еще будет. Я думаю, даже «этот» уже не может контролировать…».

Тем, кто в курсе политических событий, наверное, не нужно долго гадать, кто же такой этот зловещий и могучий «Этот».

Шор не находит, что ответить, его поддакивания сменяются долгими паузами. «Я тебе по-братски советую, - цедит Филат – собери партнеров…». Паузы в ответах Шора становятся еще дольше. Ведь известно, когда подельник начинает тебе «советовать по-братски», самое время паниковать. Это значит, что теперь ты сам по себе, а твой бывший партнер, как говорил персонаж легендарной комедии, «предаст тебя при первой возможности».

Возможно, именно после этого разговора Шор окончательно решился на явку с повинной.

Предыдущая новость следующая новость