Новости

Партия Ренато Усатого передаст выигранные в ЕСПЧ 150 тыс. леев сфере здравоохранения Бельц

Выигранные в Европейском суде по правам человека деньги партия Ренато Усатого направит сфере здравоохранения.

О принятом решении на заседании совета сообщил примар.

Европейский суд по правам человека обязал Молдову выплатить 15,5 тыс. евро компенсаций партии «Patria», которая в 2014 году во главе с Ренато Усатым баллотировалась на парламентских выборах, но была незаконна снята с избирательной гонки.

Эти деньги Ренато Усатый решил направить на нужды бельцкой системы здравоохранения. Деньги получит Центр семейных врачей.

«Вы все знаете, что в прошлом году было решение Европейского суда по правам человека о незаконном снятии нашей политической партии в 2014 году с выборов. В результате этого государство обязали выплатить партии как моральный ущерб, 150 тысяч леев», — сообщил Усатый.

Недавно глава Центра семейных врачей обратился к местным органам власти за помощью, которая им необходима в подготовке к вакцинации от коронавируса. Необходимую поддержку центру окажет партия Ренато Усатого. Дополнительные средства выделят и из резервного фонда Бельц. Всего Центр семейных врачей получит 260 тысяч леев.

«Я не могу принять эти деньги, потому что государство, то есть все вы, все налогоплательщики в нашей стране, должны платить за чьи-то политические ошибки. Поэтому, как только мы получим эти деньги из Министерства финансов, они будут переданы бельцкой системе здравоохранения. Я дал команду перечислить эти деньги Центру семейных врачей для подготовки к вакцинации», — уточнил примар.

В Бельцах вакцинация от коронавируса пройдет в три этапа. Вначале она коснется медработников. Потом будут вакцинированы пожилые люди, работники образования, представители правоохранительных органов.

Предыдущая новость следующая новость