Новости

Плахотнюк - серийный убийца. Прока назвал заказчика организации убийства Горбунцова

Киллер Виталий Прока раскрыл имя истинного заказчика организации убийства «черного банкира» Германа Горбунцова —это олигарх Владимир Плахотнюк, председатель Демократической партии.

Об этом Прока заявил в эксклюзивном интервью JurnalTV.

«Я хочу обратиться к Герману Горбунцову, человеку, на которого я покушался. Четыре с половиной года назад, через адвоката он был готов заплатить миллион фунтов стерлингов, чтобы я назвал ему имя. Да, я действительно нажал на курок. Да я тот человек, но заказчик находится в другом месте. Это заказ Плахотнюка», - заявил он.

Прока подчеркнул, что воспринимает Плахотнюка как серийного убийцу и имеет на то основания. «Плахотнюк стал таким, каким он есть, переступая через трупы» - заявил Прока.

«Он [Плахонюк] вышел на меня через Ваню Писателя [Ион Друцэ], когда у меня было туго с деньгами. Мне одолжили определенную сумму и, когда я оказался не в состоянии вернуть долг, мне предложили...», - добавил Прока, подчеркнувший, что в покушении на Горбунцова вовлечены четыре человека, а именно: он, Плахотнюк, Ваня Писатель и Валериу Халупа.

«Начиная от моего освобождения до моего отъезда, неофициально или в тени был Плахотнюк, посредством различных людей. Вы понимаете, мне дали 25 лет, но потом не зря освободили, спустя 13 лет. Они оставили меня на год, я был дома. Всегда давали деньги, посылки. Но в определенный момент становишься ведь должником»,- добавил Прока.

Виталий Прока также заявил, что готов ответить на вопросы на детекторе лжи. Но вместе с Владом Плахотнюком - заказчиком убийства банкира. “Плахотнюк, я знаю, что я сделал, ты знаешь, что заказал. Было бы хорошо признаться...» - заявил киллер.

Предыдущая новость следующая новость